Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

До каких пор ребенок должен кататься на сиденье?

Автокресло следует выбирать с особой тщательностью, поскольку основой безопасности является правильная защита ребенка во время вождения

Автокресло следует выбирать с особой тщательностью, поскольку основой безопасности является правильная защита ребенка во время вождения. Согласно последним правилам, нашему ребенку придется пользоваться им до тех пор, пока он не достигнет высоты 150 см, поэтому давайте подготовимся к тому, что нам придется совершать покупку как минимум несколько раз. До каких пор ребенок должен ездить в кресле или, может быть, в кресле? О чем следует помнить при выборе детского кресла и на что обращать внимание у пожилых людей?

Каковы правила перевозки детей на автомобиле?

Изменения в законе о дорожном движении вступили в силу с 2017 года. Они привели польское законодательство в соответствие с правилами Европейского Союза, касающимися использования детских сидений и ремней безопасности. Sec. 5, ст. 39 Закона о дорожном движении четко определяет новые правила. Ограничение по возрасту было отменено, введено ограничение по росту ребенка: «(...) ребенок ростом менее 150 см перевозится (...) в детском кресле или другой детской удерживающей системе в соответствии с:

  1. 1. вес и рост ребенка и
  2. 2. соответствующие технические условия, изложенные в законодательстве Европейского союза или в правилах ЕЭК ООН, касающихся детских удерживающих систем в транспортном средстве ". (См.)


Это положение также включает в себя перевозку на переднем сиденье ребенка ростом менее 150 см, который не находится на автомобильном сиденье - это преступление, за которое предусмотрены штраф и штрафные очки. В новом законе также рекомендуется выбирать модели полных сидений (это также относится и к детям старшего возраста), то есть использование подушек без спинок в настоящее время считается недостаточным.


Как использовать автокресло?

Мы всегда выбираем сертифицированную продукцию, отмеченную буквой Е и знаком R129. Каждое место должно иметь сертификат безопасности. Допуск к продаже не означает автоматически, что товар хороший. Стоит проверить, какие оценки он получил во время краш-тестов.

Сиденье может быть установлено спереди или (только в строго определенных случаях) обращено назад. Помните, что модели, которые установлены с системой ISOFIX, то есть специальными фиксаторами, размещенными между сиденьем и спинкой сиденья или дивана, которые прикреплены непосредственно к корпусу, работают лучше всего.


Мы выбираем детское автокресло :

Ребенок или ребенок весом до 13 кг должен путешествовать на сиденье, обращенном назад, предпочтительно на заднем сиденье. Детское сиденье, обращенное назад, никогда не должно использоваться на сиденье переднего пассажира, если подушка безопасности включена. В ситуациях, когда необходимо установить сиденье на переднем сиденье, отключите (деактивируйте) подушку безопасности, предназначенную для пассажира. Почему это важно? Если подушка во время езды коснется сиденья, обращенного назад, это может привести к серьезным травмам у ребенка. Ребенок весом от 9 до 18 кг может передвигаться как в автомобильном кресле, повернутом спереди, так и назад в направлении движения.


На что обратить внимание при выборе детского автокресла?

- Всегда используйте автокресло подходящего размера. Давайте изменим его, как только он станет слишком маленьким, но не будем использовать слишком много, что ребенок должен «вырастить».

- Обязательно проверьте, подходит ли сиденье вашему автомобилю, и убедитесь, что оно правильно закреплено.

- Проверяем, правильно ли выбрана модель: она имеет мягкую подкладку и гладкий материал; это вступит в контакт с ртом нашего ребенка. Обивка должна быть легко удалена, чтобы вы могли ее помыть.

- Выберите модель, в которой ремни отделаны мягкой губкой или пеной, а не просто обернуты тканью. Ремни не должны прилипать к телу ребенка. Хорошо, что крепление ремней должно быть накрыто и труднодоступно для мотка. В противном случае ваш ребенок может научиться расстегивать ремни безопасности, и есть опасность, что он сделает это во время вождения.


Когда поменять место на большее?

- Когда ребенок превышает вес, в соответствии с которым можно использовать модель сиденья.

- когда верх головы ребенка выступает над креслом.

- Когда ремни безопасности становятся слишком короткими и не могут быть пристегнуты в правильном положении (они должны начинаться равномерно с рук или чуть выше).


Мы выбираем автокресло для ребенка до 3 лет

Ребенок в возрасте до 3 лет может передвигаться как в передней, так и в задней части автомобиля, но у него всегда должно быть автомобильное кресло, соответствующее его потребностям.

В ситуации, когда в автомобиле путешествуют трое маленьких детей, а в задней части автомобиля нет места для крепления третьего сиденья, третий ребенок должен двигаться на переднем сиденье, конечно же, на правильно выбранном сиденье. Если у ребенка есть хотя бы 3 года , можно удерживать на заднем сиденье с помощью ремней безопасности, однако это допускается только в том случае, если на сиденьях находятся двое других детей, и невозможно установить третье место.


На что обратить внимание при выборе автокресла для 3-х летнего ребенка?

- Давайте найдем модель, оснащенную 5-точечными ремнями безопасности, которые можно легко отрегулировать.

- давайте проверим, позволяет ли материал, из которого обтянуто сиденье, коже дышать; это должно также быть легко вымыто.

- Убедитесь, что подголовник можно установить в разных положениях. Помните, что ребенок часто спит в машине - имея возможность регулировать подголовник, спящему малышу будет удобнее.

- Стоит осмотреться среди моделей с карманами, полками или штангами, легко доступными для ребенка. Благодаря таким средствам вы сможете положить еду в дорогу, поставить бутылку с напитком или спрятать ее любимая игрушка ,


Мы выбираем автокресло для детей в возрасте 3-13 лет (до 135 см в высоту)

Дети старшего возраста должны использовать бустер подушка импульс (если наш ребенок находится в пределах 15-25 кг веса) или, в качестве альтернативы, ездить на бустер базу (не рекомендуется!). Если ребенок путешествует исключительно без сиденья, он должен сидеть сзади и пристегиваться.


На что обратить внимание при выборе автокресла для ребенка старшего возраста?

- Сиденье должно быть легко прикреплено и не должно быть слишком тяжелым.

- Материал, из которого сделана обивка, должен предотвращать потоотделение кожи ребенка и должен легко сниматься для чистки.

- Ребенок должен чувствовать себя комфортно в кресле, ничто не должно заставлять его верить или попадать в кожу.

- Сиденье должно иметь боковую защиту, которая защитит вашу голову.


Мы выбираем автокресло для детей старше 12 (или более 135 см)

Старший ребенок должен носить ремни безопасности для взрослых при управлении автомобилем. Это должно быть на заднем сиденье для безопасности.

Если старший ребенок не хочет садиться за руль, но его размеры не позволяют путешествовать без дополнительной защиты, мы предоставим подставку.


Когда ребенок не должен путешествовать в автокресле?

- Когда ребенок старше 150 см - это самый важный критерий. Это относится ко всем сиденьям автомобиля, включая передние сиденья.

- Когда ребенок путешествует на такси - дети до трех лет обходятся без ремня, пожилые люди должны иметь пояс.

- Когда ребенок путешествует на автобусе или микроавтобусе, предоставление автокресла ложится на плечи родителей. Сиденье крепится, когда в автомобиле установлены трехточечные ремни безопасности.

- Когда его путешествие необходимо, неожиданно и кратковременно (например, поездка к врачу).

- Если на заднем сиденье автомобиля уже установлено два сиденья, а на третьем нет места (исключение составляют большие автомобили на 7 мест, в которых можно разместить дополнительные места).

- когда ребенок находится в диапазоне 135–150 см, но из-за его массы невозможно обеспечить ему автокресло.


Самые распространенные ошибки, связанные с использованием автокресел

Сидя на детском сиденье, ребенок одет в зимняя одежда мы ошибаемся. Ребенок, едущий в автомобильном кресле, должен носить как можно меньше одежды, иначе автокресло не будет выполнять свою функцию. Толстая куртка или комбинезон не позволят вам пристегнуть ремни достаточно плотно, и в случае аварии ребенок «выскользнет» из куртки.

При использовании автомобильного сиденья с ремнем безопасности помните, что плечевой ремень не должен быть слишком высоким. Также запрещено класть ремень под руку ребенка, потому что тогда он не будет работать.

Также обратим внимание, что ремни действительно пристегнуты, они не могут просто лежать на теле малыша. Если вы можете удалить их и сжать двумя пальцами, это означает, что они слишком ослаблены и должны быть закреплены. Они также должны быть расположены равномерно, симметрично, им будет легче оперировать, и они будут лучше защищать ребенка. Ремни безопасности правильно отрегулированы, когда мы можем вставить максимум два пальца между детской ключицей и ремнем.

Зажим, который удерживает оба ремня, должен находиться на уровне груди ребенка, а не на его животике.

Ремни безопасности следует размещать сразу за плечами ребенка. Они не могут быть расположены ни выше, ни ниже.

Не покупайте автокресла. Мы никогда не уверены, что, например, он не участвовал в аварии и его дизайн не был затронут.


Внимание! Прежде чем установить детское кресло ...

- отключите подушки безопасности на передней части автомобиля, если сиденье установлено на переднее сиденье,

- убедитесь, что сиденье надежно закреплено и не будет двигаться,

- убедитесь, что застежки ремня не находятся под сиденьем, чтобы они не отцеплялись во время езды из-за движений сиденья,

- проверьте правильность высоты пряжки ремня.


Это стоит знать!

Самые безопасные сиденья - это те, которые установлены сзади. Дети должны использовать их как можно дольше, даже до 3-4 лет.

Даже если ребенок весит более 36 кг, все равно стоит использовать автокресло, хотя правила этого не требуют. Следует помнить, что структура тела ребенка более хрупкая, чем у взрослого, и в случае аварии ребенок с большей вероятностью получит травмы и их последствия.

Новые правила не поощряют использование дополнительной подушки. Исследования показали, что он не защищает ребенка в случае несчастного случая. Стоит носить ребенка в кресле как можно дольше.

Издание Анна Добецка

Консультация специалиста: доктор медицинских наук Малгожата Квятковская, педиатр

До каких пор ребенок должен ездить в кресле или, может быть, в кресле?
О чем следует помнить при выборе детского кресла и на что обращать внимание у пожилых людей?
Каковы правила перевозки детей на автомобиле?
Как использовать автокресло?
Почему это важно?
На что обратить внимание при выборе детского автокресла?
Когда поменять место на большее?
На что обратить внимание при выборе автокресла для 3-х летнего ребенка?
На что обратить внимание при выборе автокресла для ребенка старшего возраста?
Когда ребенок не должен путешествовать в автокресле?