Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Установка спутниковой антенны своими руками: инструкция для "чайников"

Опубликовано: 05.09.2018

Технология спутникового телевидения сегодня уже не является чем-то новым и неизвестным. Монтаж такой конструкции во все времена считался крайне непростой задачей. Давайте разберемся, как самостоятельно настроить спутниковую антенну.

Перед тем как покупать спутниковое оборудование, нужно для начала подобрать наиболее подходящего оператора. Этот тип ТВ функционирует посредством спутников на орбите Земли, улавливающих сигнал от станций и передающих его на огромные расстояния. Антенна осуществляет определение сигнала , после чего отсылает его на конвертер и специальный тюнер. Лишь после этого начинается декодирование, после которого сигнал попадает в телевизионный прием уже в виде картинки и звука.

Передача русскоязычных ТВ-каналов производится со специальных спутников. Для того чтобы оборудование смогло принять сигнал с того или иного объекта, нужно установить правильную принимающую частоту. Для этого нужна настройка спутниковой антенны.

Порядка тридцати ТВ-каналов на русском языке дает спутник под названием «Ямал 201». В качестве операторов можно воспользоваться «Радугой-ТВ», «НТВ-Плюс» или «Триколором-ТВ».

Особенности монтажа

Перед самостоятельной установкой антенны следует разобраться с составом оборудования:

Для монтажа и настройки тарелки нужно подготовить следующее: крестовую отвертку, набор гаечных ключей, дрель, изоленту и молоток . Без этих приспособлений будет очень трудно выполнить самостоятельную установку спутниковой антенны.

Инструкция для «чайников»

Чтобы произвести монтаж в соответствии со всеми правилами, нужно узнать, куда его необходимо направить. Это можно сделать с помощью специального сервиса Agsat.com.ua/satdirect. На страничке нужно указать место, где находится оборудование, и выбрать спутник. После того как вы совершите это действие, на дисплее будет отображено необходимое направление.

Для того чтобы узнать координаты расположения, можно воспользоваться Интернетом или справочником. Также следует узнать данные о передатчике. Нужно верно определить углы разворотов и наклонов спутниковой антенны. Лучше для этого воспользоваться специальным программным обеспечением, так как вручную выполнить такую работу очень сложно.

Тонкая настройка прибора нуждается в определенной сноровке и понимании принципа работы. Обзаведитесь комплектом кабелей, отверток, электророзеткой и удлинителем.

Перед тем как приступать к установке оборудования, убедитесь в наличии спутникового сигнала. Антенну при этом нужно держать руками. В том случае, если никаких проблем с этим не возникло, можно переходить к монтажу кронштейна. С помощью перфоратора в стене делаются отверстия для анкеров. Их размер должен подбираться в соответствии с весом всей конструкции и материалом, из которого сделаны стены. После того как кронштейн будет закреплен, можно устанавливать саму спутниковую антенну.

Самостоятельная настройка тюнера спутниковой антенны

К настройке оборудования приступают после его подключения к ресиверу. Для данной цели к тюнеру нужно подключить провод от конвертера. Установка кабеля осуществляется по следующей схеме:

После этого нужно сделать настройку. Поначалу антенна выставляется приблизительно. После этого в параметрах ресивера подбирается самый подходящий орбитальный спутник. У него нужно указать скорость, поляризацию и частоту. На дисплее при этом должна появиться пара полосок, одна из которых свидетельствует о том, что оборудование поймало необходимую волну, а другая отражает показатели мощности сигнала.

Если установка произведена правильно, то мощность сигнала составит не меньше 40% . Повышение качества осуществляется посредством манипуляций с самой конструкцией.

Начните разворачивать прибор вправо и вверх. После этого медленно и аккуратно разворачивайте влево. В том случае, если оборудованию не удается поймать сигнал, попробуйте опустить конструкцию на 3−6 мм ниже. Когда качество сигнала достигнет 60−80%, последующая настройка делается с применением конвертера.

После этого настраиваются головки, указывается конкретный спутник для конвертера. Узнать об особенностях настройки тюнера можно в руководстве по его эксплуатации.

Для начала нужно выбрать язык отображения информации ресивером и сделать его прошивку. Далее нужно выставить дату и время. Выберите спутник и соответствующие настройки.

Затем происходит вывод информации о мощности сигнала, производится тонкая настройка спутниковой антенны. Если все идет по плану — просканируйте спутник . Чтобы смотреть ТВ-каналы, необходима специальная абонентская карта, которую приобретают у оператора. Лишь в этом случае все будет исправно работать.

Настройка телевизора

По окончании необходимо сделать сканирование спутника на наличие ТВ-каналов и настроить телевизор. Каналы при этом следует выстраивать последовательно, чтобы в дальнейшем у вас не возникало никаких проблем с их поиском. В том случае, если доступ к ним платный, следует применить специальную карту разблокировки.

Спутниковое оборудование обладает массой преимуществ, поэтому все большее количество людей прибегает к его установке. При соблюдении правил и наличии инструментов у вас обязательно получится произвести сборку и установку этого устройства.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss