Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Климат контроль и кондиционер: отличия, что лучше

Опубликовано: 04.09.2018

видео Климат контроль и кондиционер: отличия, что лучше

Кондиционеры и системы климатконтроля: правила эксплуатации
2047 Просмотров

Климат контроль или кондиционер? Одних этот вопрос чрезвычайно волнует, а другие не видят принципиальной разницы в данных системах. Чтобы понять, в чем же отличие этих устройств, нужно подробнее рассмотреть все технические возможности того и другого.



Строение и функционирование автомобильного кондиционера

Работа данного механизма происходит не от аккумуляторного питания, а прямо от коленвала мотора, посредством ременной передачи. Т.е. дееспособность кондиционера задействует некую долю мощности двигателя автомобиля.


Новости дня Чем отличается климат-контроль от кондиционера

Для функционирования кондиционирующего механизма применяется специализированное вещество – хладагент (фреон).

Он изымает тепло в момент преобразования фреона из состояния жидкости в газ и вырабатывает тепло во время обратного превращения.

Строение кондиционирующего устройства включает в себя перечень механизмов, собранных в закрытом контуре. Среди них: компрессор, конденсатор, ресивер-осушитель, дроссель и испаритель.

В основном, существуют 2 вида строения автокондиционера. Эти схемы отличаются типами дросселя: изменяемого сечения (клапан терморегуляции) и одного сечения (расширительная трубка).

Работа автокондиционера циклична и сложена из 4-х последовательных этапов смены состояния фреона:

сжатие фреона в виде газа в механизме компрессора, увеличение давления и градуса по Цельсию; процесс остужения хладагента в полости конденсатора и выделения конденсата; увеличение фреона в объеме при попадании в увеличенную трубку и стремительное понижение его давления; испарение фреона в испарителе и преобразование фреона из пара в газ.

Если вкратце, то во время испарения фреон охлаждает воздушные массы, а вентилятор задувает холодный воздушный поток в салон машины.

Такой способ охлаждения воздушных масс в автомобиле называется механическим.

Строение и функционирование климатической системы

Электронным вариантом регулировки температурного градуса в автомобиле представлен механизм климат-контроля.

Это устройство стоит больше и сложнее по своей конструкции, однако лучше и удобнее в применении, нежели кондиционер

Климатический механизм содержит в себе компоненты отопительной, вентиляционной и кондиционирующей систем. Наряду с ними в механизме имеются радиатор отопителя, вентилятор входного воздуха и кондиционер с испарителем, компрессором, конденсатором и ресивером.

Перечень основных климатических деталей содержит разнообразные датчики, электро блок и механизмов исполнения.

Датчики выполняют действия измерений физических коэффициентов и переделывания их в электроимпульсы.

Поскольку климатическое устройство отличается наличием разного количества зон в автомобиле, количество датчиков пропорционально количеству зон.

Электро-блок получает импульсы с датчиков и относительно установленного режима отправляет нужные импульсы устройствам исполнения.

К ним причислены приводы заслонок и электродвижок вентилятора входного воздушного потока.

Данные устройства обеспечивают достижение и поддержку заложенного температурного градуса. Климат автоматически производит координирование градуса в автомобиле (от 16 до 30°С).

Требуемый градус назначается регуляторными кнопками или тумблерами, находящимися на приборной панели автомобиля. От кнопки команда передается в электро блок и посредством блока активируется требуемый режим. Назначенный уровень температуры поддерживается на автомате.

Требующий подогрева воздух, поступает в радиатор отопителя и греется от теплоты охлаждающей жидкости. Для получения конкретной температуры, благодаря центральной заслонке, смешиваются холодные и горячие воздушные потоки.

А для охлаждения воздушных масс в ход идет кондиционер, удаляющий лишнее тепло и влажность.

Так что же лучше – интеллектуальный климат-контроль или обычный кондиционер?

Главными отличиями климатической системы от кондиционирующей представлены как:

регулирование и поддержание указанного градуса в салоне автоматом; низкая вероятность заболевания пассажиров простудными и легочными заболеваниями при долгом нахождении в автомобиле с включенной системой; регулировка температурного градуса и процента влаги воздушных потоков; возможность циркуляции исключительно внутреннего воздуха без забора воздуха с улицы (если воздух полон дыма, пыли и т.п.); автоматический способ распределения направления воздушных масс; и главное – использование механизма в разнообразных погодных условиях, как в жару, так и в холод.

Заключение

Кондиционирующая конструкция лучше климатической лишь в цене и простоте установки и использования. В остальном же, больший комфорт и лучший контроль над погодой в машине предоставляет климат-контроль. Поэтому прежде чем остановиться на каком-то одном из вариантов, нужно лучше взвесить все за и против, чтобы в последующем остаться довольным своим выбором.

rss