Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Электронное реле давления воды для насоса: регулировка

Опубликовано: 02.09.2018

От режима работы насоса зависит многое. Это и постоянное комфортное давление в трубопроводах, и энергосбережение, и сохранность запорной арматуры, и ресурс самого оборудования. Для всех этих нужд применяют реле давления воды. Этот нехитрый механизм позволяет настроить включение и выключение электродвигателя так, чтобы без особой надобности не включать аппарат.

Реле давления представляет собой компактную коробочку, которая крепится на выходном патрубке. Когда давление в системе падает ниже установленного, автоматика включает водозаборное оборудование. По достижении заданного давления происходит размыкание контактов и насос останавливается.

Нужен подобный механизм для того, чтобы не «гонять» оборудование при каждом включении крана. Запасенной в гидроаккумуляторе воды хватает на то, чтобы умыть лицо, или набрать чашку воды. Ради этого минимума незачем каждый раз включать оборудование. Тем более что иногда от места забора воды на глубине стометровой скважины и до её конечного пункта назначения в доме лежит двести метров трубопровода с препятствиями в виде клапанов, фитингов, изгибов и переходов.

Объемный гидробак позволяет иметь запас воды, а реле давления выполняет функцию «командного центра». Оно говорит, когда необходимо наполнить бак до нужного уровня, а когда выключить оборудование.

Автоматика для насосов

Стандартная автоматика для водозаборного оборудования – это реле давления воды, манометр, защита от «сухого хода», поплавковый выключатель и контроллер потока. Эти элементы могут быть установлены по отдельности или входить в комплект готового насоса.

Рассмотрим каждый из вышеперечисленных механизмов:

Механические и электронные реле. Также некоторые модели имею защиту от «сухого хода». Манометр является обязательным атрибутом любой насосной станции. Он нужен для «тонкой» настройки реле давления и последующего контроля его параметров. Защита от «сухого хода» — это датчик, который выключает питание электродвигателя, если давление внутри трубы падает до 0.3-0.4 бар. То есть, в трубопроводе нет воды. Без этой функции аппарат будет «гнать воздух», что плачевно скажется на его эксплуатационных характеристиках. Поплавковый выключатель дает команду включать и выключать насос, смотря на то, сколько жидкости в скважине, колодце или емкости с водой. Электропоплавок размыкает контакты к насосу, если уровень воды понизился ниже запрограммированного. По сути, это и называется защита от «сухого хода». Некоторые модели можно настроить, наоборот, на отключение водозаборного оборудования по достижению водой заданной отметки в баке или когда уровень в нем опуститься ниже дать команду на включение. Котроллер потока позволяет обойтись без гидроаккумулятора. Его еще называют «прессконтроль» либо реле протока. Данный вид автоматики используют, если нет гидроаккумулятора и реле давления. Когда мы открываем кран, начинается движение жидкости через реле протока. Именно движения запускает электродвигатель. Предохранение от «сухого хода» осуществляется по тому же принципу – когда тока воды через «прессконтроль» нет, дается команда на выключение насоса.

Электронные модели

Электронное оборудование позволяет наиболее точно установить диапазон давлений для включения и отключения аппарата. Также оно действует, как контроллер протока, т.е. если забор воды прекращается, то оборудование немедленно отключается. Этим самым осуществляется защита от «сухого хода».

Электронные контроллеры работают точнее и надежнее механических реле давления и датчиков протока. Также они защищают трубопроводы и запорную арматуру от гидроудара, что значительно повышает срок их службы. Поэтому если вы устанавливаете дорогой насос в скважину или колодец, то разумнее будет оснастить его электронным реле. Средняя цена – 2-4 тысячи рублей.

Достоинство электронного варианта в том, что оно включает воду, как только мы открываем кран, или по другому уменьшаем давление воды в системе. Более «тонкая» настройка позволяет добиться высокого комфорта на даче или в доме.

Еще 4 аргумента «за»:

Не нужно периодически разбирать и заново подкручивать послабленные пружины, как на механическом варианте; Установка электронных моделей проще, а для его настройки не нужна даже отвертка; Эстетичный внешний вид; Большая надежность и срок службы.

Как подключить и отрегулировать

Стандартное реле давления имеет штуцер либо отверстие диаметром четверть дюйма для подключения к трубопроводу и клеммы для подсоединения проводов. Разберем порядок подключения и принцип регулировки.

В зависимости от модели насоса, реле и прокладки трубопровода, у нас может возникнуть неприятность в плане того, что реле воды просто не помещается в нужном нам месте. Поэтому иногда его приходится удлинять с помощью латунной или бронзовой трубки-переходника. Здесь важно не забыть обеспечить надежную гидроизоляцию с помощью специальной ленты или герметика. Стандартный вход — 1/4″. Открываем крышку. Когда реле соединено с системой водоснабжения, подсоединяем провода. Верхние клеммы идут на насос, средние – к сети, нижние предназначены для заземления. После этого затягиваем либо отпускаем винты на пружинах.

Большая пружина «заведует» верхним пределом давления, при котором происходит отключение насоса. Заводские установки – 2-2.4 атм. Если мы затянем эту пружину, то аппарат будет отключаться по достижению более высокого давления в системе. Не переусердствуйте в этом направлении. Во-первых, пользоваться бешено льющейся из крана водой не совсем комфортно. Во-вторых, уменьшается ресурс трубопроводов и фитингов.

Малой пружиной устанавливаем ∆Р. Это диапазон между порогом отключения и включения насоса.

Не закрывая крышки реле давления, экспериментальным методом определяем, что мы накрутили и что нужно подправить. Для этого надо включить кран и посмотреть на манометре, как быстро и при каком напоре в кране включается насос. Закрываем кран и следим, чтобы давление выключения насоса было именно таким, насколько установлен манометр. Закрываем крышку и пользуемся водой.

По ссылке описана  регулировка реле давления насосной станции .

На видео подробно рассказано, как произвести регулировку:

Цены

Примеры цен:

Самое распространенное предложение на рынке – это китайская модель РМ-5 за 330 рублей. Электронное реле BRIO 2000 стоит 2000 руб. В него еще входит защита от «сухого хода». Между этими двумя моделями есть масса как механических, так и электронных контроллеров потока и реле давления воды для насоса. Гидроконтроллер MUSTANG GSW-001 – 1800 рублей за шт. Реле Aquatica – 412 р. EASY SMALL компании PEDROLLO со встроенным обратным клапаном, электронным датчиком для однофазных насосов — 3 672 руб. Модель PSG-1M этого же производителя – 952 р.

Реле давления воды – это обязательный механизм и главный элемент автоматики насоса. Он позволяет настраивать количество включений/выключений насоса в зависимости от предпочтений хозяина и эксплуатационных характеристик насоса, скважины, трубопроводов и потребителей воды. Возможно, вас заинтересует  погружной насос для фонтана на даче .

rss