Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Антифриз Мобил (Mobil)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Антифриз Мобил (Mobil)

Антифриз Mobil ADVANCED красный, 5 л

Мобил — крупнейшая американская компания, которая считается одним из главных «игроков» на нефтяном мировом рынке. Основным спектром деятельности концерна является добыча и переработка нефти. Компания основана еще в 1882 году, что лишний раз подтверждает ее надежность и стремление сохранить репутацию.


Кипит антифриз? Нет, горит!!! Тестируем охлаждающие жидкости

Одним из ответвлений деятельности концерна является производство расходных материалов для различных марок автомобилей. Первоначально, компания занималась изготовлением моторных масел, но, впоследствии, ассортимент выпускаемой продукции расширился, и в линейку продукции были добавлены антифризы Mobil — охлаждающие жидкости, отличающиеся универсальностью, богатым составом и доступной ценой.


Антифриз Mobil EXTRA зеленый, 1 л

Антифризы Mobil обеспечивают надежную защиту мотора и элементов системы охлаждения от образования коррозии и отложений. Применение этого состава позволяет продлить ресурс двигателя, снизить риск засорения «рубашки» охлаждения и радиатора. Вся продукция этого бренда содержит специальные добавки, обеспечивающие надежную защиту алюминиевых деталей машины, а также резиновых элементов охлаждающей системы.

Особенности использования антифризов Мобил

Для сохранения заявленных характеристик антифриза Мобил, важно внимательно подходить к разбавлению концентрата. Производитель допускает добавление в состав обычной водопроводной воды. Главное — выполнять работу по подготовке охлаждающей жидкости, еще до ее заливки в систему. Чтобы избежать ухудшения свойств концентрата, не допускается его разбавление с применением морской, промышленной или соленой воды. В противном случае, рабочая жидкость теряет свои свойства.

Антифризы Mobil отличаются универсальностью и возможностью использования на автомобилях различных марок. Концентраты этого производителя имеют допуск применения на автомобилях марок Порше, Ман и Форд. Также допускается применение охлаждающей жидкости этого бренда в машинах с алюминиевыми мотором и радиатором.

Спецификация и разновидности антифризов Mobil

По заявлению производителя, антифризы Мобил, в полной мере, соответствует ряду международных и государственных стандартов, а именно:

ASTM D-3306 и SAE J-1034 (стандарт США). Onorm V 5123 (австрийский стандарт). NF R 15-601 (Франция). BS 6580 (Великобритания), был введен в 1992 году.

К основным антифризам Mobil стоит отнести Mobil Extra и Мобил Адвансед.

Mobil Extra

Этот вид антифриза от компании Мобил надежно защищает мотор от замерзания, перегрева, коррозии и образования осадка. Охлаждающая жидкость продается в пятилитровой емкости. Главной особенностью является сбалансированный состав, позволяющий использовать жидкость в моторах из черного металла и алюминия. Антифриз Mobil Extra применяется в грузовиках, легковых машинах и в автобусах. В основе продукта лежит концентрат BASF.

Перед применением, Mobil Extra должен разбавляться с водой в соотношении, которое рекомендовано производителем. Немаловажный плюс данного антифриза — в отсутствии в нем аминов, фосфатов и нитритов. С другой стороны, в составе присутствуют ингибиторы, обеспечивающие надежную защиту мотора машины от образования коррозии.

Mobil Extra соответствует следующим спецификациям — ASTM D3306 (США) и BS6580-1992 (Англия).

К основным характеристикам Mobil Extra можно отнести сине-зеленый цвет, плотность 1,12 грамма/куб. см (при температуре 20 градусов тепла) и 3,5-процентное содержание воды. Верхний предел температуры, при котором жидкость начинает кипеть, составляет +165 градусов Цельсия, что подтверждает пожаростойкость охлаждающей жидкости. По заявлению производителя, антифриз Mobil Extra может загореться, если его температура преодолеет отметку в +120 градусов Цельсия.

Мобил Адвансед

Это охлаждающая жидкость, которая продается в форме концентрата. В составе содержатся все необходимые компоненты для защиты мотора от перегрева, а системы охлаждения — от замерзания. Мобил Адвансед рекомендуется к применению на машинах с алюминиевыми двигателями, подверженными большим нагрузкам. Применение Мобил Адвансед гарантирует защиту от образования коррозии и отложений в системе, что исключает загрязнение охладительной «рубашки» и радиатора.

Ресурс Мобил Адвансед без замены составляет четыре года. Характерный цвет антифриза — красный. В составе продукта отсутствуют опасные химические элементы, такие как силикаты, фосфаты, нитриты и бораты. Перед добавлением охлаждающей жидкости в систему, необходимо его разбавление водой.

Смешивание Мобил Адвансед с другими типами охлаждающих жидкостей запрещено. Если требуется заливка нового состава, то систему необходимо промыть. Мобил Адвансед рекомендуется к применению на машинах марок Опель, БМВ, Сеат, Форд, Ауди, Порше и других.

Сильные и слабые стороны антифризов Мобил

Современный рынок насыщен большим количеством охлаждающих жидкостей, поэтому сложно сделать выбор в пользу какого-то одного состава. Многие проблемы снимает покупка антифриза Мобил, который имеет все необходимые характеристики и может похвастаться следующими преимуществами:

Предотвращение перегрева мотора, даже при эксплуатации в условиях повышенных температур. Низкий предел замерзания, позволяющий эксплуатировать транспортное средство, даже в условиях суровой зимы. Наличие в составе полного комплекта присадок, гарантирующих защиту любых моторов. Стойкость к старению и сохранение характеристик, в течение всего срока службы. Длительный ресурс, позволяющий не производить замену охлаждающей жидкости, в течение 4-х лет. Защита от появления ржавчины в системе охлаждения мотора. Исключение появления котельного камня.

Однако стоит отметить большое число подделок и высокую цену антифризов Mobil. Кроме того, при смешивании охлаждающих жидкостей, нужно быть внимательным. Допускается смешивание с антифризами одного цвета и идентичного состава.

rss