Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Транспорт в Марокко

Опубликовано: 29.09.2018

видео Транспорт в Марокко

Вид из окна поезда в Африке (Марокко) - Train in Morocco

 В Марокко замечательно налажена туристическая инфраструктура. Если вы ограничены во времени, но имеете достаточно денег, то по стране можно передвигаться, пользуясь внутренними авиарейсами. Тем, для кого это слишком дорого, стоит ездить на поездах. Железнодорожное сообщение налажено по центральной и северной частям королевства. Марокканские поезда довольно-таки комфортабельные. Что касается автобусов, то на них можно добраться в любую точку страны. Однако самым увлекательным является путешествие по Марокко на автомобиле. Таким образом, вы сможете попасть в наиболее интересные места и прочувствовать атмосферу этого необыкновенного королевства.



Кроме 12 международных аэропортов в Марокко существует 40 аэропортов, которые предназначены для обеспечения внутреннего авиасообщения. Рейсы внутри страны осуществляет Royal Air Maroc и Regional Airlines.

Железнодорожное сообщение внутри Марокко обеспечивается сетью O.N.C.F. Эта сеть железных дорог проложена еще в 1930-х годах. Ее общая протяженность составляет почти 2 тысячи километров. Железнодорожные пути сети связывают Фес с Танжером, Марракеш с Касабланкой. Железная дорога от Феса проложена к Ужде. Далее она следует к Алжиру.


Трамваи в Касабланке

Перемещение на поезде совмещает в себе комфорт и дешевизну. Внутри страны возможно осуществлять переезды на таких видах поездов: обычные, комфортабельные и скорые комфортабельные. Последние имеют оригинальные названия. Они курсируют на больших расстояниях. В этих поездах установлены кондиционеры, мягкие удобные сиденья. Во многих из них имеется буфет или бар.

В поезде любого вида комфортабельности есть первый и второй класс. Первый – более удобный, однако путешествие вторым классом также не доставит вам какого-либо дискомфорта.

Междугородное автобусное сообщение охватывает всю страну. Автобусы оснащены кондиционерами. Они ходят по расписанию. Цены на билеты довольно-таки доступные. Кроме государственных компаний существуют частные фирмы, осуществляющие автобусные перевозки. Однако их автопарк обычно располагает менее комфортабельными машинами. К тому же, они зачастую ездят не по расписанию. Билеты на автобус можно купить в специальных конторах. В небольших городах и селах лучше просто расплатиться с водителем. Билеты стоит приобретать заранее, так как уже за день до отправления они все могут быть распроданы. По пути водители автобусов делают остановки каждые 20 минут.

Основным транспортом больших городов Марокко являются автобусы. Они зачастую переполнены пассажирами. Стоимость проезда составляет 3 DH. Многие автобусные остановки не обозначены какими-либо знаками. О них можно догадаться только по толпе ожидающих людей. Узнать маршрут следования автобуса обычно можно только от местного населения.

Автомобильные дороги Марокко являются лучшими в Африке. Они хорошо асфальтированы. На каждой дороге стоят удобные указатели с надписями на латинице. Трассы постоянно расширяются. На территории страны все время появляются новые магистрали. Дороги делятся на следующие классы: национальные дороги, автобаны, региональные трассы, трассы национального значения и региональные дороги. На автобанах есть платные отрезки. Например, чтобы проехать по участку Рабат-Мекнес, нужно заплатить 28 DH. С другой стороны, вы всегда можете воспользоваться бесплатной дорогой.

В стране левостороннее движение. В крупных городах можно без проблем заправиться любым видом топлива (бензин, газ, ДТ). Однако между городами стоит ездить с полным баком, ведь многие заправки расположены слишком далеко друг от друга. К тому же, только на немногих заправочных станциях есть все виды топлива, и далеко не везде можно расплатиться банковской карточкой.

В Марокко стоит соблюдать ПДД. Местная полиция строго наказывает нарушителей (но ее представители довольно сговорчивы). Разговаривать по мобильному телефону за рулем – запрещено. При езде обязательно пристегиваться. В случае нарушения этих правил на водителя налаживается большой штраф. На автобанах ограничение на скорость передвижения составляет 120 км/ч, в городах – от 40 до 60 км/ч, на всех остальных автомагистралях – 100 км/ч. Зачастую жандармерия стоит при въезде (или выезде) в населенный пункт. Поэтому въезжая в город или село, лучше сразу сбросить скорость до 40 км/ч. Помните также, что местные жители привыкли ходить по проезжей части, как по тротуару.

Обгон стоит осуществлять только в местах, где нет запрещающих знаков. Если вы едите за чертой города, то будьте особенно осторожны, ведь на трассу часто выходят верблюды, козы и овцы. В ночное время нужно быть еще более бдительным, ведь здесь не разрешается использовать дальний свет.

В больших городах отмечается явная нехватка светофоров. Местная дорожная полиция по всей строгости наказывает водителей, которые на перекрестках не уступают дорогу находящимся справа.

В медины на машинах въезжать нельзя. Однако рядом с ними всегда расположены парковки. В королевстве все парковки платные. Обычно стоимость составляет 2 DH. Но в крупных городах и туристических зонах цена парковки возрастает до 7-10 DH.

В Марокко есть два типа такси – междугородные и городские. Наиболее удобным считается такси Petit taxi. В разных населенных пунктах машины с табличкой taxi (она обязательна) окрашены в характерный цвет. Для Petit taxi предусмотрены специальные стоянки. Petit taxi может перевозить до трех пассажиров. Несмотря на это, водители часто берут больше людей.

По городу проезд стоит от 7 до 20 DH. Зимой и летом в ночное время цена увеличивается в два раза.

Таксистам обычно оставляют чаевые (около 2 DH). В начале поездки проследите за тем, чтобы водитель включил счетчик. В обратном случае, ему стоит об этом напомнить. С другой стороны, после доставки вас на место, вы можете отказаться оплачивать услуги такси и, в случае спора с водителем, обратиться к полицейскому. Кроме того, нужно убедиться, что таксист обнулил счетчик после предыдущих поездок.

Благодаря Petit taxi вы сможете быстро познакомиться с любым городом. Целый день таксист будет ждать вас, где бы вы ни были. В этом случае оплата осуществляется в конце маршрута. Обычно она немного превышает показания счетчика, так как учитывается ожидание.

Таксисты хорошо ориентируются в городе. С их помощью можно легко найти отель любого класса, магазин, посмотреть самые интересные достопримечательности или снять квартиру. Однако помните, что они могут завезти вас в магазин своих родственников, где не самое лучшее сочетание цены и качества товара. Если же вы хотите срочно что-либо приобрести, то без опасений попросите таксиста доставить вас в нужно место. Таксисты владеют только французским и арабским языками.

Для междугороднего переезда можно воспользоваться услугами Grand taxi. В крупных городах обычно есть несколько их стоянок. За один раз машина перевозит шесть человек. При этом четверо пассажиров едут на заднем сиденье, а двое – на переднем. Такси отправляется только тогда, когда все места будут заняты. Женщины обычно не садятся возле незнакомого мужчины. Если вы не хотите ехать в окружении местных жителей, то можете обсудить это с таксистом. В этом случае он, скорее всего, попросит вас оплатить пустые места.

В крупных туристических центрах действует туристическая служба Grand taxi. Если вы воспользуетесь ее услугами, то автомобиль будет только в вашем распоряжении. Этим сервисом удобно пользоваться для осуществления однодневных поездок в близлежащие населенные пункты. В течение дня водитель будет весь к вашим услугам. Стоимость услуги составляет 50 американских долларов в день (не считая расходов на бензин). Вопросы об оплате сервиса Grand taxi стоит уточнять заранее.

Некоторые туристы берут машины в аренду. При этом нужно обязательно обращать внимание на двигатель автомобиля. Так как большая часть марокканских двухполосных дорог проложена в гористой местности, то хорошая мощность двигателя будет существенным плюсом при подъемах и обгонах. Для аренды машины достаточно будет наличия российских прав международного образца и банковской карточки.

В Марокко действуют международные, а также местные прокатные компании. Заказ стоит оформлять заранее. Вряд ли вы найдете компанию, которая предоставит вам машину определенной марки. В заказе можно указать только класс автомобиля. При этом если машина нужного класса отсутствует, то вам сдадут автомобиль более высокого класса, но без доплаты. Машину, которую вы арендовали, можно оставить в любом населенном пункте королевства. Стоимость этой услуги составит 300 DH.

Марокканцы часто пользуются автостопом во время передвижения по стране. Такси и автобусы обычно забиты народом, поэтому местное население часто подолгу ожидает проезжающий транспорт. К тому же, во многих случаях водители подвозят случайных пассажиров совершенно бесплатно. Иностранцам еще проще передвигаться автостопом, так как полиция относится к ним довольно доброжелательно и может помочь поймать проезжающий автомобиль.

 

rss