Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Средняя Стоимость Автомобиля В России

Опубликовано: 03.09.2018

видео Средняя Стоимость Автомобиля В России

НАШЛИ ЗАБРОШЕННЫЕ АВТО ЗА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ! САМЫЕ ДОРОГИЕ ЗАБРОШЕННЫЕ АВТО!

средняя стоимость автомобиля в россии

Как определить реальную стоимость автомобиля с пробегом?

Узнать сколько стоит Ваш б/у автомобиль?

Одна из самых распространённых проблем для любого владельца автомобиля это его цена при продаже. Сколько стоит подержанный автомобиль? Как быстро можно будет продать б/у автомобиль? На сколько можно снизиться в цене при торге с покупателем? Эти и другие вопросы волнуют большое количество владельцев подержанных автомобилей.



Наше интернет издание 1ГАИ.РУ предлагает Вам узнать, как все таки можно узнать и рассчитать реальную стоимость автомобиля. не прибегая к сложным расчетам, поправочным коэффициентам и другим сложным методам расчёта цены подержанных автомобилей, которые применяют различные специалисты.


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АВТО 2018! САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАШИНЫ В РОССИИ

На первый взгляд кажется, что вычислить рыночную цену подержанного автомобиля не сложно, но это не так. Большинство из нас задумываясь о продажи подержанного автомобиля, идут простым путем, определяя цену б/у автомобиля, с помощью объявлений о продажи аналогичных автомобилей, размещенных в газетах и сети интернет. Отчасти это правильный путь, но, к сожалению, он не дает возможность узнать реальную стоимость автомобиля с пробегом. Сравнение аналогичных предложений на рынке подержанных автомобилей дает информацию о максимальных, минимальных ценах на б/у автомобили, с помощью которых можно вычислить только средние цены на автомобили.


Инфографика: "Средняя цена нового автомобиля в России и средняя зарплата"

Сколько стоит мой подержанный автомобиль?

Ваш автомобиль с пробегом стоит ровно столько, сколько за него готов отдать потенциальный покупатель. Помните, что если кто-то продал такой же автомобиль как Ваш с одинаковыми характеристиками и годом выпуска, это не значит, что Ваш автомобиль стоит таких же денег. Рынок подержанных автомобилей очень капризный и не предсказуемый. Если Вы можете уговорить покупателя купить Ваш автомобиль за 10млн. рублей, то Ваша подержанная автомашина стоит столько.

Как узнать стоимость автомобиля с пробегом?

Три действенных способа узнать стоимость автомобиля с пробегом.

Один из самых действенных способов бесплатно узнать реальную стоимость б/у автомобиля, это обратиться в любую кредитную организацию (банк, автоломбард и т.п.) с просьбой рассчитать потенциальную стоимость автомобиля в качестве залога по ссуде или кредиту. И Вас никто не обязывает, в конечном счете брать кредит. Узнав, во сколько оценят Ваш автомобиль, смело прибавляйте 10-15 процентов, и Вы получите реальную рыночную цену Вашего автомобиля с пробегом.

Еще один способ, для того чтобы узнать настоящую цену подержанного автомобиля - обратиться к официальному дилеру Вашей автомарки, с просьбой оценить автомобиль, с целью возможного выкупа компанией Вашего б/у автомобиля по программе обмена подержанного автомобиля - на новый с доплатой. Как правило, по таким программам дилеры не особо низко занижают стоимость подержанных машин. Узнав, во сколько будет оценен Ваш автомобиль, прибавьте 20 процентов к цене, и Вы получите правдивую цену Вашего автомобиля.

Третий способ узнать рыночную цену Вашего подержанного автомобиля это обратиться в любую страховую компанию, с целью потенциальной оценки стоимости полиса Каско (страхование автомобиля от любого ущерба и угона ). Конечно, скорее всего, Вам не назовут рыночную стоимость Вашего автомобиля. Но Вам назовут стоимость полиса КАСКО, который рассчитывается по сложным формулам специалистами страховой компании, большая часть которой зависит от реальной рыночной цены автомобиля с пробегом.

Получив информацию о стоимости полиса КАСКО на Ваш автомобиль легко рассчитать реальную стоимость б/у автомашины . Традиционно и чаще всего стоимость КАСКО рассчитывается, как 9-10 процентов от оценки стоимости б/у автомобиля. Поэтому прибавив 90 процентов к стоимости полиса КАСКО, Вы получите реальную стоимость Вашей автомашины с пробегом.

Сколько стоит автомобиль с пробегом, старше 10 лет?

Все вышеуказанные советы подходят для всех автомобилей не старше 10 лет. К сожалению, для определения реальной стоимости автомобиля с пробегом, дата выпуска которых более 10 лет, требуется куда больше усилий и других способов.

У автомобилей старше 10 лет главные критерии при оценке рыночной стоимости автомобиля-это его состояние, безопасность и пробег. Не смотря на то, что автомобили одинаковой марки и модели созданы на заводе одинаковыми, спустя 10 лет все автомобили выглядят совершенно по-разному. Все зависит от общего состояния автомобиля. Большинство автомобилей старше 10 лет сменили своих первоначальных владельцев. Отношение к автомобилю у всех разное. Кто-то следит за каждым узлом автомобиля, производя регулярное ТО и обслуживание. Кто-то наоборот думает, что автомобиль вечный и не делает текущий ремонт.

Но главный критерий при оценке автомобиля, возрастом более 10 лет это пробег. Ведь есть же разница 150,000 км или 300,000 км прошел автомобиль. Естественно автомобиль с пробегом 150тыс. км. имеет больше запас прочности и надежности по сравнению с пробегом 300тыс. км.

Для того, чтобы точно определить точную рыночную цену старым автомобилям с пробегом, необходимо подать объявление в газету или в сеть интернет. предварительно вычислив среднюю цену всех аналогичных предложений на рынке, установив завышенную стоимость. Если в течение месяца Ваш автомобиль никого не заинтересует, то снижайте цену на 5 процентов и продолжайте продавать Ваш подержанный автомобиль.

Придерживаясь этого метода Вы сможете не продешевить продать Ваш б/у автомобиль.

Этот метод действительно дает отличный способ продать Ваш автомобиль действительно по хорошей цене. Но главный минус-это время.

Как быстро продать подержанный автомобиль?

Но если Вы хотите продать автомобиль в короткие сроки, то приготовьтесь к потере цены. Любой автомобиль можно продать всего за 1 день, если существенно снизить цену. Так что, если Вы готовы потерять в рыночной цене Вашего автомобиля с пробегом, чтобы быстрее продать Ваш автомобиль, то существенное снижение продажной цены поможет Вам быстро все осуществить.

За 4 первых месяца текущего года россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Этот показатель на 25% меньше результатов аналогичного периода в году, сообщает «Автостат». Средневзвешенная цена нового автомобиля увеличилась на 21% и составила 1,18 млн рублей. Год назад этот показатель составлял 1 млн рублей.

Большую часть средств, которую россияне потратили на покупку машин, пришлась на сегмент кроссоверов (52,8%). На втором месте – седаны и хэтчбеки B-класса (17,4%), на третьем – сегмент С (10,9%). При этом средняя стоимость кроссовера составила 1 704 390 руб. моделей сегмента В – 545 060 руб. а автомобилей С-класса – 985 890 рублей. Самыми дешевыми автомобилями в России оказались компакткары. Их средняя стоимость составила всего 479 770 рублей. Самыми дорогими стали купе и родстеры. В этом сегменте автомобили в среднем стоят 7 285 300 рублей.

Средняя стоимость новых иномарок на российском рынке выросла почти на четверть и составила 1,35 млн рублей. Модели отечественных брендов подорожали лишь на 15% и теперь стоят в среднем по 482 тыс. рублей.

Наибольшая выручка от продаж автомобилей за 4 месяца года у Mercedes-Benz. За указанный период немцы реализовали на российском рынке почти 15 тыс. машин на общую сумму 65,6 млрд рублей. Средняя стоимость автомобилей бренда составила 4,38 млн рублей. На втором месте по размеру выручки оказалась Toyota, реализовавшая 30,9 тыс. машин на сумму 60,87 млрд рублей. В тройку также вошел Hyundai с показателем 53,3 тыс. единиц и выручкой в 46,53 млрд рублей.

Среди моделей в рейтинге по выручке лидирует самая популярная иномарка России – Hyundai Solaris (20,5 млрд рублей). На втором месте – Lada Granta (18,1 млрд руб.), на третьем – Kia Rio (17,1 млрд рублей).

Средняя стоимость автомобилей в России достигла рекордного уровня

По итогам первых шести месяцев текущего года средняя стоимость автомобилей в России достигла рекордного результата за всю историю наблюдений, составив 28 тысяч 160 долларов. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель равнялся 27 тысячам 330 долларам, составил три процента. Об этом со ссылкой на отчет агентства Автостат сообщает Автосреда .

Увеличение средневзвешенной цены можно объяснить изменением структуры российского рынка. К примеру, доля сегмента автомобилей стоимостью до 15 тысяч долларов за полгода потеряла около четырех процентов. Причиной этого является снижение продаж «ВАЗовских» моделей, а также увеличение цены ряда бюджетных иномарок. Как следствие, спрос смещается в сторону более дорогих сегментов. – заявил ведущий аналитик агентства Азат Тимерханов.

Эксперты также установили, что самые дорогие машины в стране, как и по итогам года. продает компания Mercedes-Benz. Средняя стоимость автомобилей этой марки составляет 103 тысяч 99 долларов. В Топ-3 по итогам первого полугодия вошли также Lexus (97 Тысяч 832 доллара) и Land Rover (90 тысяч 571 доллар). Самые дешевые из всех легковых транспортных средств на российском рынке по-прежнему реализует Daewoo.

Средняя стоимость проданного автомобиля в России составила в году более миллиона рублей

Наиболее дорогие автомобили приобретались в году в городах Приморского края. Москва же по показателю средней стоимости новой машины оказалась среди городов только на пятом месте. Такие данные приводит в своем анализе российского авторынка аналитическое агентство «Автостат».

В исследование были включены 152 города с населением более 100 тыс. человек. На них в году пришлось 62% российского рынка новых автомобилей. В основу рейтинга аналитиками была заложена величина средневзвешенной цены на новые легковые автомобили.

Средневзвешенная стоимость новой легковушки в России по итогам прошлого года составила чуть более миллиона рублей – это на 10,4% больше, чем было в году.

Однако эксперты обращают внимание на тот факт, что средний показатель стоимости машины в городах, которые вошли в рейтинг, еще на 10% больше, чем в целом по стране, — 1 млн 101 тыс. руб.

Курс рубля помог аутсайдерам

Самая высокая средняя стоимость приобретенных в прошлом году автомобилей — 1 млн 430 тыс. руб. — зафиксирована в городе Находка. Следующие три строчки рейтинга также заняли города Приморского края: Уссурийск (1 млн 425 тыс. руб.), Артем (1 млн 395 тыс. руб.) и Владивосток (1 млн 373 тыс. руб.).

Москва оказалась только на пятом месте (1 млн 371 тыс. руб.). При этом столица является рекордсменом рейтинга по доле сегмента иномарок премиум-класса в общем объеме российского авторынка (25,4%). А вот машин отечественных марок в столице за прошлый год было реализовано всего 3,2%.

Общая закономерность для лидеров рейтинга состоит в крайне низкой доле машин российских марок в объеме местных авторынков: от 2,1% авторынка Находки до 4,5% рынка новых отечественных авто в столице.

Этот тренд сохраняется, хотя и в меньшей степени, и в других городах с высокой средней стоимостью новых машин. Кроме того, города, вошедшие в топ-10, в то же время обязаны своим высоким рейтингом большой доле премиальных иномарок в общем объеме реализованных автомобилей. Так, в Южно-Сахалинске, где средняя цена машины — 1 млн 329 тыс. руб. доля класса премиум составила 24,6%. В Хабаровске (1 млн 293 тыс. руб.) премиум-сегмент занимает 18,3%, в подмосковных Химках (1 млн 270 тыс. руб.) — 22,7%, в Иркутске (1 млн 233 тыс. руб.) — 18,5%, а в Сочи (1 млн 211 тыс. руб.) — 18,9%.

За пределами первой десятки высокую долю премиум-сегмента продемонстрировали только три города: Санкт-Петербург (19,8%), подмосковный Королев (18,6%) со средневзвешенной ценой 1 млн 210 тыс. руб. а также Петропавловск-Камчатский (1 млн 188 тыс. руб. и 20,5%).

Однако наименьшее количество автомобилей российских производителей приобретали в прошлом году в Калининграде — доля рынка отечественных производителей в этом городе составила всего 1,4%.

Лидером же по показателю наибольшей доли рынка, принадлежащей отечественным брендам, стал город Хасавюрт в Республике Дагестан (73%), который по средневзвешенной цене занимает последнее место в рейтинге (698 тыс. руб.).

Существенно меньшая доля рынка отечественных брендов — в Тольятти, где находится завод российского автогиганта «АвтоВАЗ». В общем зачете ему досталось третье место с конца списка.

Приверженность брендам Lada и UAZ также демонстрируют потребители из других южных городов: Махачкалы (47,8%), Нальчика (38,8%), Грозного (41,7%), Владикавказа (34,1) и Ессентуков (30,8%). При этом сегмент массовых и премиальных иномарок в этих городах значительно больше по сравнению с аутсайдерами рейтинга.

«В качестве яркого подтверждения взаимосвязи между высокой долей российских автомобилей и средневзвешенной ценой на новые легковые автомобили служит и тот факт, что города, в которых любовь к отечественным машинам наиболее высока, оказались в самом конце рейтинга , — комментируют итоги исследования в «Автостате».

По словам гендиректора агентства Сергея Целикова, средневзвешенная цена зависит от структуры рынка. «Чем больше в городе продается дорогих автомобилей, тем выше там средняя стоимость машины, — поясняет Целиков. — И наоборот, там, где доля российских автомобилей высока, средневзвешенная цена существенно ниже».

Эксперт отмечает, что высокая средневзвешенная цена новой машины в дальневосточных городах объясняется тем, что местные потребители покупают дорогие японские автомобили, в частности внедорожники марки Toyota. «А общий объем продаж новых автомобилей во всем Дальневосточном федеральном округе крайне мал и сравним с рынком Тульской области и Удмутрии, — уточняет эксперт. — За год в ДФО было реализовано 24,6 тыс. новых автомобилей».

Иномарки обгоняют рубль

Управляющий партнер EU Russia Иван Бончев считает, что средняя стоимость автомобиля в России в году будет расти. К этому, безусловно, приведет повышение производителями цен на новые машины, — рассказал «Газете.Ru» Бончев. — При этом не думаю, что потребители сейчас начнут массово переориентироваться на более бюджетные сегменты».

Эксперт отметил, что говорить о том, насколько конкретно может вырасти средневзвешенная цена новой машины, сегодня достаточно сложно, поскольку многие производители еще продолжают активно корректировать расценки на свои модели.

Бончев полагает, что в текущем году будут происходить изменения в структуре автомобильных рынков. «Например, в маленьких городах станет меньше дилеров, торгующих премиальными брендами. Это будет вынуждать местных потребителей приобретать машины в других, более крупных городах. Тут стоит отметить, что

на среднюю цену автомобиля в таких городах, как Москва или Санкт-Петербург, влияет тот фактор, что сюда приезжают потребители из других городов и приобретают преимущественно машины премиум-класса, а также дорогие массовые иномарки,

— поясняет собеседник. — Этот же фактор влияет на среднюю стоимость машины и в Приморском крае: японские иномарки стоят там дешевле, и какая-то часть приобретаемых там машин отправляется для перепродажи в другие города».

Источники: http://www.1gai.ru/publ/511010-kak-opredelit-realnuyu-stoimost-poderzhannogo-avtomobilya.html, http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1803837/, http://motor.ru/news//08/07/mostexp/, http://www.gazeta.ru/auto//01/28_a_6390669.shtml

Комментариев пока нет!

rss