Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Подсветка салона автомобиля своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подсветка салона автомобиля своими руками

Подсветка ног салона своими руками

Содержание:

Подхода к решению задачи грамотно Подготовка: что понадобится для подсветки салона Алгоритм установки подсветки

Удачно выполненная подсветка салона создает особую ауру и способствует комфортному времяпрепровождению в поездке. Даже для новичков автомобильного дела монтаж светодиодного кабеля не представляет серьёзных трудностей. В статье описан подробный процесс установки системы собственными силами.



Принципы подхода к решению задачи

Перед началом монтажа стоит осмыслить поставленную задачу:

выбрать гармонирующее по стилю цветовое решение системы; определиться с участками пространства, внимание к которым планируется привлечь с помощью подсветки; ознакомиться со схемой салона из ТУ на автомобиль, а затем уточнить все детали непосредственно по месту; решить вопрос с принципом подключения электропитания.

Чаще всего светящуюся линию крепят по щитку, нижнему контуру сидений, на дверях. Весь тот путь, где намечается прокладка светодиодной линии, а именно: каналы воздуховодов, полости подлокотников, бардачок и прочее, - должны быть исследованы, проверены и очищены от грязи, ржавчины и тому подобного.


#113 Подсветка салона - Тюнинг своими руками

План прокладки во многом определяется конструкцией конкретного салона автомобиля. Наиболее популярными схемами срабатывания светодиодной подсветки являются:

в момент поворачивания ключа в замке зажигания; при открывании одного из элементов системы: крышки капота, дверей, багажника и прочего; ручное управление с помощью кнопки.

Достоинство первого и второго вариантов - автоматизм. Недостаток - отсутствие необходимости в подсветке днем.

Питание светодиодной линии осуществляется магистралью, проходящей под полом и через блок предохранителей.

Организация подготовительного этапа

Светодиодная подсветка салона автомобиля требует наличия следующих компонентов:

Контактники, предназначенные для установки кнопки, лучше брать изолированные. Если таковых в магазине нет, то подойдут элементы упрощенной конструкции. Надобность в концевом выключателе возникает при выборе автоматической схемы срабатывания.

По плану прокладки определяют:

длину светодиодной ленты и аудикабеля (параметр легко измерить по месту); количество радиоэлементов: концевиков, тумблеров и прочего.

Подсветка салона своими руками: алгоритм действий

Последовательность работ состоит из следующих этапов.

1. Нарезать светодиодную ленту на отрезки.

Производится ножницами в соответствии с намеченной длиной участков (по плану или месту). Разделять систему можно не везде, а только в определенных зонах. Ориентирами таких участков служат желто-коричневые округлые элементы светодиодов.

2. Зачистить концы аудикабеля и облудить каждый из контактов у красного («+») и черного («-») проводов.

3. Подсоединить обозначенный на светопроводниковой ленте положительный заряд к красному проводу аудикабеля. Сверху капнуть смесью разжиженной канифоли и олова. То же самое проделать с контактами черного отрезка. Спустя несколько минут ожидания необходимо проверить прочность соединения.

При работе нужно соблюдать аккуратность и следить, чтобы не допустить ошибок типа:

в процессе монтажа перепутаны полярности; край растёкшегося припоя соединил «+» и «-» проводов в единое целое.

4. На этом этапе работы получилась конструкция, один конец которой представляет собой соединение провода и светодиодной ленты, а два других находятся в свободном состоянии.

Дальше к незадействованному краю магистрали аудикабеля традиционным способом подсоединить клеммную колодку.

5. Оторвать подложку от светодиодной ленты и наклеить ее на предварительно обезжиренное место, намеченное для установки. Следить, чтобы направление светового потока было таким, как намечалось по плану.

Для надежности крепления нанести на обратную сторону проводниковой магистрали тонкий слой «Момента».

6. Соблюдая полярность, при помощи клемм соединить отрезки проводов одного цвета у аудикабеля от разных участков салона.

7. Наметить место установки тумблера (как правило, рядом с управляющим элементом для аварийной сигнализации) и просверлить отверстие.

Для подсоединения кнопки к бортовой сети питания подбирают нужные провода от системы сигнализации. Каждый из них проверяют мультиметром, оснащенного функцией звукового сигнала. Находят два из них, на которые срабатывает зуммер. Зачищенный и облуженный конец красного провода, идущий от кнопки, при помощи пассатижей подсоединяют к толстым контактиком, а затем обжимают плоскогубцами.

Незадействованный черный провод подсоединяют к блоку предохранителей. Из электросхемы, размещенной в ТУ на автомобиль, находят колодки, незанятые иными устройствами. Именно к ним подводят положительно заряженный провод от светодиодной системы. Второй вариант, подключить 2 провода на 1 контакт (потребуется ток 7.5 А).

8. Посредством черного провода и надетого на него круглого наконечника заземляют систему. Соответствующий вывод находится рядом с устройством для подъема капота автомобиля.

Это основные этапы, предшествующие времени, когда подсветка салона начнет работать в штатном режиме.

rss