
BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Принципы ухода за АКБ зимой

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты


Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты


Об огнестойкости противопожарных конструкций
Опубликовано: 29.09.2018

Степень огнестойкости таких изделий, как светопрозрачные ненесущие конструкции, определяется в ходе испытаний, прописанных ГОСТом Р 53308-2009. Результатом тестов, в ходе которых конструкции подвергаются воздействию тепла, становится присвоение им (воротам, витражам, окнам, дверям и так далее) определенного класса огнестойкости. Все противопожарные конструкции , изготовляемые на собственном заводе компании «Питер Файер», проходят испытания, чтобы соответствовать высоким современным стандартам пожарной безопасности.
Определение степени огнестойкости и материал перекрытий (Мифы и заблуждения пожарного дела)
Предельные состояния остекленных конструкций
Если остекление конструкции превышает четверть ее площади, то именно время, прошедшее до наступления предельного состояния, определяет коэффициент огнестойкости данной конструкции. Предельные состояния могут быть различными, например, если конструкция разрушается или деформируется до предельных величин. Буква R в таком случае используется для обозначения коэффициента потери несущей способности. Выпадение частей конструкции, образование трещин или сквозных дыр, открывающих огню, дыму и продуктам горения доступ в помещение, также означают, что конструкция достигла предельного состояния. Литера E обозначает коэффициент потери целостности. Если поверхность, не подвергающаяся прямому воздействию тепла (к примеру, дверное полотно, расположенное на противоположной стороне от огня), становится на 140 градусов по Цельсию горячее, чем до начала тестирования, то считается, что она потеряла способность к теплоизоляции. Буквенное обозначение для такого типа предельного состояния — I. В том случае, если во время тестирования, выявляющего потерю теплоизолирующих свойств, конструкция (включая дверную коробку) нагрелась до трехсот градусов (независимо от исходной температуры), то считается, что она полностью потеряла свои теплоизолирующие свойства. Предельное состояние также считается достигнутым, если на расстоянии в 50 см от необогреваемой поверхности конструкции плотность теплового потока достигнет 3,5 кВт/м2 (буквенное обозначение — W).
Противопожарные двери с пределом огнестойкости EI 60
Индивидуальные особенности конструкций
Светопрозрачные противопожарные конструкции , используемые для различных нужд, имеют разные приоритетные критерии. Стены фасада сильнее всего пострадают от потери целостности (E), светопрозрачные перегородки и двери — от потери целостности (E) и способности к теплоизоляции (I, W). Покрытия получают повреждения, характеризующиеся потерей несущей способности (R) и целостности (E), а для прекращения нормального функционирования перекрытий должны быть утрачены теплоизоляция, несущая способность и целостность.