Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Лимузины американских президентов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лимузины американских президентов

Прямое попадание из БАЗУКИ, а лимузину пофиг! Автомобили Трампа - ненормальные авто!



В начале автомобильной эры американские президенты ездили в авто, которые ничем не отличались от машин других сограждан. Но все изменилось в 1939 году, когда автопарк секретной службы пополнил лимузин «Sunshine Special».

Лимузин был сделан специально для Франклина Рузвельта по прототипу Lincoln K. Авто было приобретено в целях безопасности и удобства американского президента.


Лимузин-трансформер Президента США Барака Обамы

Во-первых, в 1933 году уже было совершено покушение на его жизнь, поэтому необходимо было более подходящее для переездов президента авто. Во-вторых, нужен был автомобиль, в котором могло бы разместиться инвалидное кресло Рузвельта, а президент мог легко заезжать в машину.


Машина Обамы застряла в Дублине

В 1942 году лимузин модернизировали, превратив его в бронированный автомобиль . Были добавлены различные бронированные элементы, окна заменены на пуленепробиваемые.

Лимузин Рузвельта был в президентском автопарке до 1951-го года, а сейчас он выставлен в качестве экспоната в музее Генри Форда в Дирборне, штате Мичиган.

Поговаривают, что Гарри Труман недолюбливал продукцию компании General Motors, так как ему отказали в её использовании во время президентской кампании 1948 года. Поэтому, когда дело дошло до замены Sunshine Special, изготовление президентского авто поручили «Форду», а точнее, его подразделению — «Линкольну».

Поэтому в ходе своего президентства Труман разъезжал на Lincoln Cosmopolitan 1951-го года производства. Этот автомобиль прослужил президенту до 1965 года. Тогда его тоже отправили в музей Генри Форда.

Авто Джона Кеннеди , в котором он ездил до 22 ноября 1963 навсегда запомнится трагедией, ведь именно в нем был убит президент. Но с технической точки зрения, это авто стоящее, убеждает издание Popular Mechanics.

Четырехдверный Lincoln Continental SS-100-X 1961-го года был удобным для пассажиров, в нем было больше свободного места. Металлическое кольцо позади водителя и над его головой давало президенту то, за что можно было бы держаться во время парадов. Кроме того, заднее место пассажира можно было поднять, чтобы толпа могла лучше разглядеть президента.

После убийства Кеннеди, авто немного переделали и вернули в президентский автопарк. Его использовали президенты Джонсон и Никсон , в 1977 году машину тоже отправили в музей Генри Форда.

Автомобиль Lincoln Continental 1972, наоборот, известен тем, что спас жизнь президентов Форда и Рейгана .

Во время покушения в Сан-Франциско в 1975 году, агенты секретной службы втолкнули президента в массивное авто и спасли ему жизнь. Шесть лет спустя они использовали это же авто для того, чтобы спасти жизнь Рональду Рейгану.

После эры «линкольнов», в начале 1980-х годов производство нового авто для американских президентов доверили «Кадиллаку». Первым из них был Cadillac Fleetwood 1983 года.

«Несмотря на немного неуклюжий вид, Fleetwood обеспечивал президенту замечательные обзорные возможности», — замечает издание.

После своей «отставки» одно авто было возвращено компании GM (а в 1993 году компания предоставила машину для съемок в фильме Клинта Иствуда «На линии огня»). Другой Fleetwood находится в президентской библиотеке Рейгана в Калифорнии.

У предшественника Барака Обамы Джорджа Буша был Cadillac Deville 2001-го года производства.

Бронированный лимузин нынешнего президента США Барака Обамы имеет двигатель объемом 6,5 литров. За 15 секунд он может разогнаться до скорости 100 км/ч, что составляет его максимальную скорость. Обаму в салоне автомобиля всегда ожидает ноутбук с выходом в Интернет и телефон специальной прямой связи с Пентагоном и вице-президентом.

Конструкция шин лимузина нового президента США позволяет управлять автомобилем и в случае повреждения шин.

Технологии, применяемые при создании президентского лимузина, являются секретными и не используются при массовом производстве автомобилей.

Лимузин, который принадлежал Джорджу Бушу в последний срок президентства, оставили для кортежа Барака Обамы как резервный. В нем новоизбранный президент ездил во время своей инаугурации.

С этой статьёй читают:

rss