Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Крепление Для Велосипеда На Автомобиль

Опубликовано: 03.09.2018

видео Крепление Для Велосипеда На Автомобиль

Крепление для велосипедов Thule краткий обзор по велобагажникам

крепление для велосипеда на автомобиль

Новый стандарт видимости - Pearl Izumi BioViz. Полная безопасность велосипедиста на дороге.



Видео с Хаски от Crhromag Bikes - Jarrett Moore - Doggin’ It.

Уважаемые покупатели.Обратите внимание что магазин не будет работать 14 октября в связи с праздником защитника.

Всем привет.Мы продолжаем радовать вас интересными подборками видео и нашими новостями.Становиться.

Когда температура падает а дни становятся короче и темнее, велосипедисту необходимо позаботиться о.


тест драйв Багажники Thule (Игорь Бурцев)

Уважаемые покупатели.Примите пожалуйста во внимание что наш магазин будет недоступен в телефонном режиме.

Уважаемые покупатели.Примите во внимание что магазин не будет работать 1 июня.Все заказы поступившие в этот.

Крепление для велосипеда на автомобиль

Многие любители велосипедного спорта не хотят расставаться со своим любимцем даже в путешествиях. Поэтому поговорим о том, какие крепления для велосипеда на машину стоит выбирать, а от каких все же лучше отказаться. Тем более, что современные производители сегодня предлагают огромный выбор, ранее не известных креплений-новинок для велосипедов на разные марки автомобилей.

Многие наши соотечественники ошибочно предполагают, что перевозить велосипед в автомобиле – проще простого. На самом деле, только владельцы дорогостоящих седанов и джипов смогут быстро и легко «упаковать» велосипед для перевозки. Владельцы других автомобилей столкнуться с разными проблемами. Рассмотрим возможные способы перевозки велосипеда в автомобиле, их достоинства и недостатки.

Перевозим наш велосипед в салоне

Данный способ перевозки вполне реальный, если вы предварительно снимите переднее колесо с велосипеда и позаботитесь о его надежном креплении – иначе при толчках автомобиля на неровной дороге велосипед может попросту «накрыть» водителя с головой.

Не лишним будет позаботиться и о чистоте салоне. Здесь возможны два способа решения данной проблемы:

защитить автомобиль специальной накидкой для сидения приобрести чехол для велосипеда.

В дополнение: на руль велосипеда рекомендуем надеть  специальные грипсы.

Перевозим велосипед на автомобильной крыше

Казалось бы, перевезти велосипед на крыше автомобиля, на которой имеется удобный багажник – проще простого. А на самом деле, нужно позаботиться о том, чтобы выступающие части велосипеда (руль, педали) не поцарапали автомобиль. Поэтому тем, кто планирует перевозить велосипед на крыше автомобиля, настоятельно рекомендуем приобрести для своего авто специально предназначенное крепление для велосипеда – на велосипедном рынке сегодня достаточно широкий выбор таких крепления разных торговых брендов разной ценовой категории.

Вполне понятно, что более дорогие аналоги крепления велосипедов на автомобиль обладают неоспоримыми преимуществами, такими как:

дорогостоящий крепеж, как правило, является универсальным. То есть такие крепления можно крепить к багажникам автомобилей разного типа оснащенность качественными замками, открыть которые сможет только владелец автомобиля. Соответственно, снижается риск воровства велосипеда наличие специальных подъемников, с помощью которых намного легче и проще поднять и закрепить велосипед на крыше автомобиля.

Несмотря на очевидные достоинства дорогостоящих типов крепления для велосипедов на автомобили, они все же имеют и такой недостаток, как необходимость подъема велосипеда на высоту своего роста. Например, не для всех женщин такая задача под силу. Да и при подъеме велосипеда, как ни крути, одежда может испачкаться.

Перевозка велосипеда на фаркопе автомобиля

Крепление для велосипеда на фаркоп – один из более совершенных способов перевозки велосипеда с помощью автомобиля. На современном велосипедном рынке недостатка в выборе специальных креплений для перевозки велосипеда на фаркопе автомобиля сегодня нет – выбирай определенный торговый бренд и соответствующую ценовую категорию и пользуйся в свое удовольствие. Тем не менее, у данного способа перевозки тоже имеются свои «плюсы» и свои «минусы».

К основным достоинствам перевозки велосипеда на фаркопе относят:

легкость крепежа велосипеда на фаркопе – теперь велосипед не нужно поднимать на высоту собственного роста. Поэтому данный способ крепежа велосипеда на автомобиль под силу даже хрупким девушкам возможность перевозки не одного, а сразу нескольких велосипедов (до четырех), что очень удобно для семей или компаний, кто выезжает на природу. 

Несмотря на такие, казалось бы, существенные преимущества, крепление велосипеда на фаркоп, имеет много и недостатков:

при пересечении местности с проселочными грунтовыми дорогами, велосипеды, как правило, покрываются толстым слоем пыли и грязи. В итоге после такой их перевозки велосипеды требуют очистки от грязи и пыли зачастую, закрепленный на фаркопе, велосипед закрывает номер автомобиля, поэтому водители должны быть готовы к проблемам с автоинспекцией наличие закрепленного велосипеда способно ухудшить автомобилисту задний обзор, что затрудняет движение на дороге  при необходимости попасть в багажник, придется велосипед снимать, что не всегда удобно в дорожных условиях прикрепленный на фаркопе велосипед, ухудшает работу датчиков парковки автомобиля группа закрепленных на фаркопе велосипедов не «застрахована» от ударов друг от друга и, соответственно, царапин и повреждений. 

Рекомендуем приобрести усовершенствованное автомобильное крепление известных брендовых производителей, с помощью которого велосипед надежно крепится и платформа крепления легко откидывается, освобождая место для открытия багажника. К тому же такая платформа, как правило, снабжена световыми сигналами.

Как крепить велосипед на автомобиле

Велосипед, как средство передвижения, дает своему владельцу ни с чем не сравнимое чувство свободы – свободы от пробок, заправок, даже от дорог. Ведь любая тропинка в лесу, в парке, а иногда и бездорожье – для велосипедиста подчас лучше пыльной, забитой машинами, трассы. Тем не менее, любой велосипедист рано или поздно сталкивается с необходимостью перевозки двухколесного друга, в том числе, и на автомобиле. Ведь самый чистый воздух, самые интересные маршруты находятся вдали от города. Также по ночным дорогам гораздо приятнее ехать когда ксеноновая лампа автомобиля освещает дорогу, а не фонарик на руле велосипеда.

Сразу оговорюсь, что перевозка велосипеда в багажном отсеке, пусть даже большом – далеко не лучшее решение этой проблемы. Неудобно это, высока вероятность повредить, испачкать салон. Гораздо лучше воспользоваться специальными приспособлениями для транспортировки велосипеда – автомобильными велобагажниками, или, правильнее, автомобильными велокреплениями. О них, об их разновидностях и, главное, о правильном выборе велокрепления и написана эта статья.

Условно, все велокрепления можно разделить на несколько типов по способу их установки на автомобиль:

#8212          Устанавливаемые на крышу

#8212          Устанавливаемые на фаркоп

#8212          Устанавливаемые непосредственно на заднюю часть автомобиля

#8212          Устанавливаемые на запасное колесо (для джипов и минивэнов).

Мы рассмотрим каждый тип в отдельности, оговорив как достоинства и недостатки самого способа крепления, так и так и различия внутри каждого типа.

Крепление для велосипеда

Крепление для велосипеда

Велосипеды в последнее время становятся все популярнее. Правда, еще не везде появились достойные велодорожки, и потому любителям катания на велосипедах приходится выезжать за город, чтобы покататься там, где на дорогах минимум автомобилей.

Но до этой местности, как правило, нужно еще добраться, а это, как ни парадоксально, легче всего сделать на личном автомобиле. Некоторые модели велосипедов могут складываться и частично разбираться: это облегчает перевозку, но отнимает некоторое время, поскольку не всем нравится тратить силы и время на установку/снятие колеса и другие приготовления. В этой ситуации поможет только установка специальных креплений для перевозки велосипеда на автомобиль.

Ведущие производители багажных систем давно выпускают специальные крепления велосипеда на автомобиль. Ими были созданы разные типы креплений, которые обеспечивают надежное соединение, быстроту и легкость установки или снятия велосипеда с крепежа.

Разновидности креплений для перевозки велосипеда

Самая традиционная разновидность крепления для перевозки велосипеда на автомобиле – на крыше. В этом случае крепления монтируются на стандартные поперечины, или на «классические» прямоугольные, или на аэродинамические (посредством хомутов и зажимов). Вариант перевозки «велосипед на крыше автомобиля» и соответствующие приспособления представлены у каждого производителя. А вот с вариантами крепления велосипеда на крыше есть различия. Объединяет все варианты то, что велосипед располагается вертикально и закрепляется с помощью специальных креплений и зажимов. Различия: особенности расположения профиля, различия в крепеже, установка вверх колесами или вниз.

Другая разновидность крепления для транспортировки велосипеда на автомобиле - на фаркоп. Этот вариант приемлем лишь для тех, у кого уже установлен фаркоп, или же тех, кого не останавливает необходимость сначала обзавестись фаркопом, а затем креплением этого типа. Особенность этого варианта: возможность установить такое крепление, которое позволит легко перевезти сразу несколько велосипедов. Крепление для перевозки велосипеда к фаркопу также имеет разновидности: есть модели с рычажным зажимом, а также с винтовым.

Не всем подходит вариант, предусматривающий перевозку велосипедов на крыше или на креплении фаркопа. В этом случае автомобиль можно оснастить велокреплением на заднюю часть автомобиля. Такие крепления располагаются на крышке багажника или на двери багажного отсека с помощью строп или специальных крючьев. И эта разновидность багажников для перевозки велосипеда не обошлась без вариантов: каждое такое крепление нужно подбирать под геометрию конкретного транспортного средства. Производители облегчают процесс выбора, указывая марки и модели автомобилей, для которых подойдет этот тип крепежа.

Специально для джипов и минивенов выпускаются особенные крепления для перевозки велосипедов: на запасное колесо.

Разные типы креплений: достоинства и недостатки

Вариант крепления, который предусматривает велосипед на крыше автомобиля, требует предварительной установки поперечин на крышу автомобиля, а также некоторой сноровки для размещения велосипеда на высоте крыши. Однако перевозка велосипеда на крыше обеспечивает минимум загрязнений от дороги, не ухудшает обзор и не увеличивает общую длину автомобиля. При этом, понятное дело, высота автомобиля увеличивается. Производители создают крепления, позволяющие установить до четырех велосипедов на крыше автомобиля.

Крепление на фаркоп предусматривает предварительную установку самого фаркопа. Неудобство этого варианта: сложно перевозить велосипеды с рамой, отличной от классического «треугольника», некоторые модели значительно затрудняют доступ к багажнику, увеличивается общая длина автомобиля, а установленные велосипеды могут закрывать собой номер на авто. Достоинства у этого метода тоже есть: легко поднять или снять велосипед, установить само крепление. Как правило, такой тип багажника для перевозки велосипедов рассчитан на несколько мест: их обычно два или три. Что касается недостатков, то существуют и модели, позволяющие их обойти: выпускаются крепления велосипеда на автомобиль с местом для номера, а также раздвижные крепления, позволяющие легко добраться до багажника.

Велокрепления на заднюю часть автомобиля и на запасное колесо во многом схожи: ставятся быстро, устанавливаются быстро, можно разместить 2-3 велосипеда. По уровню удобства размещения велосипеда они очень схожи, и имеют единый недостаток – затруднение обзора через заднее стекло. Однако для установки на заднюю часть автомобиля не понадобится никаких особенных деталей, в то время как установка на запасном колесе требует наличия этого колеса. Крепление для перевозки велосипедов на запасном колесе позволяет без проблем открыть багажник – в отличие от крепления к задней части авто. Правда, и в том, и в другом случае велосипеды с креплений лучше снять – все же лишняя нагрузка.

Однозначно сказать, какой же тип крепления лучше, просто нельзя. Для каждого автолюбителя, любящего поездки на велосипеде, ответ на этот вопрос свой.

Доставка багажников осуществляется по всей России любым удобным для вас способом.

Стоимость курьерской доставки - 300 рублей, доставка до терминала транспортной компании - 200 рублей.

Внимание! Бесплатная курьерская доставка товара с иконкой Бесплатная доставка . Воспользоваться этим предложением можно, если Вы живете в одном из городов, где открыты магазины сети Автодевайс :

На фаркоп

TH-921 Модель EuroWay G2

Изящное, легкое и компактное крепление для перевозки 2-х (TH-921) велосипедов:

* стильный дизайн

* имеет малый вес вследствие использования алюминия и других легких материалов

* удобное и надежное закрепление колес велосипеда эргономическая высокостабильная фиксация движением одной руки

* удобная наклонная функция для полного доступа к багажнику автомобиля наклон крепления производится с помощью ноги, оставляя руки свободными

* имеет уникальные, съемные держатели для велосипедов, которые могут быть легко удалены, а затем возвращены в исходное положение резиновая поверхность защищает велосипед от повреждений

* раздвигающиеся держатели колес и габаритные огни позволяют перевозить велосипеды с большей колёсной базой

* имеет увеличенное расстояние между держателями колес для большего просвета между велосипедами

* благодаря компактности крепления, имеется возможность его хранения в багажнике автомобиля

Источники: http://bikemania.com.ua/category/krepleniya-na-avto/, http://vseovelikakh.ru/polezno-znat/15349-krepleniya-dlya-velosipeda-na-mashinu.html, http://www.velotour.com.ua/kak-krepit-velosiped-na-avtomobile.html, http://www.autodevice-nn.ru/bagazhniki/dlya_velosipeda, http://th-ukraine.com/catalog-na-farkop-1-1-0

Комментариев пока нет!

rss