Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Когда запотевание пластиковых окон является проблемой

Опубликовано: 29.09.2018

видео Когда запотевание пластиковых окон является проблемой

Мифы о запотевании пластиковых окон 2

Запотевание окон стало проблемой?


Рано или поздно каждый может заметить, что его окно запотело. Отчего это происходит? Как устранить неприятное явление? Об этом пойдет речь в данной статье.

Для начала необходимо понять, как возникает запотевание и от чего оно зависит. Запотевание стекла - обычное физическое явление, заключающееся в конденсации водяного пара. Поверхность остекления является самым слабыми препятствием в здании, поэтому водяной пар в контакте с холодной поверхностью конденсируется, создавая видимые капли на стеклопакете. Не нужно сразу обвинять производителей пластиковых окон и некачественный профиль, ведь основной причиной является плохая вентиляция помещения. Запотевание можно наблюдать как на внешней стороне окна, так и внутри стеклопакета. Разберем эти случаи отдельно.


Потеет стеклопакет внутри Вариант решения проблемы

Запотевание стеклопакета внутри помещения.

Наиболее распространено запотевание окна внутри помещения. Это напрямую связано с плохой вентиляцией, редкими проветриваниями.

Появление такого запотевания схоже с запотеванием зеркал в ванной комнате, когда горячий пар оседает на холодных поверхностях и конденсируется.


Почему запотевают пластиковые окна?

Часто такое явление можно заметить на кухне, где происходит интенсивное приготовление пищи. В новостройках и домах после ремонта такое явление могут также вызвать скрытые процессы «дыхания» стен и потолков, а иногда из-за плохо изолированных стен.

Решить подобную проблему не сложно. Достаточно регулярно проветривать помещение. Доступ свежего воздуха в помещение можно осуществить разными способами: открытие окон, микрощелевое проветривание, а также при помощи приточных клапанов (диффузоров).

Запотевание окон ПВХ с внешней стороны.

Весной и осенью или при резких перепадах температур можно заметить запотевание стеклопакета с внешней стороны помещения. Возникновение конденсата зависит в первую очередь от разницы температуры внутри помещения и снаружи. Влажность воздуха также имеет важное значение. При высокой влажности и низких ночных температурах появляется роса, стекла автомобилей запотевают с внешней стороны, то же происходит и с окнами ПВХ.

Другой причиной, влияющей на запотевание окон служит обильная растительность вблизи окна (кустарники, деревья), на открытых пространствах происходит осушивание капель конденсата, в связи с чем запотевание менее заметно.

Расположение окна имеет немаловажное значение - окна, выходящие на север запотевают интенсивнее, чем южные или западные.

Запотевание ПВХ окна с внешней стороны помещения не должно вызывать беспокойства, это временное, сезонное явление.

Запотевание стекла внутри стеклопакета.

Такое запотевание должно насторожить. Появление конденсата внутри стеклопакета является проблемой. В первую очередь это свидетельствует о потере герметичности стеклопакетом.

Данный вид запотевания не только неэстетичен, но, что наиболее важно, указывает на серьезную проблему вашего окна из ПВХ. Такое окно потеряло часть своих свойств по шумо- и теплоизоляции, оно не выполняет своих функций.

Решение данной проблемы заключается в замене стеклопакета или всего окна. Обратитесь в компанию, которая устанавливала Вам окна, для устранения неполадок. При соблюдении правил эксплуатации окна и при действующей гарантии, замена будет проведена без проблем.

Как снизить риск запотевания окон?

Необходимо ответственно подойти к выбору окна из ПВХ. Устанавливая энергосберегающие пластиковые окна, Вы минимизируете риск выпадения конденсата.

Использование оконной вентиляции помогает бороться с запотеванием пластиковых окон и предотвратить чрезмерную конденсацию водяного пара. Необходим контроль правильной работы вентиляционных каналов. Через эти каналы выходит не только воздух, но и водяной пар.

Грамотный выбор окна, регулярное проветривание, правильная работа вентиляционной системы - предотвратят чрезмерное запотевание окна.

rss