Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Как отрегулировать двери шкафа?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как отрегулировать двери шкафа?

Как отрегулировать дверцы шкафа и мебели. Регулировка петель самому,

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или наказывать мастеров установки. Чаще всего устранить проблему вам поможет регулировка дверей шкафа.


Как отрегулировать дверцы шкафов и мебели в целом. Петли и регулировка дверей шкафа - просто

А, может быть, вы решили отремонтировать уже прижившийся у вас шкаф и столкнулись с похожей проблемой? В любом случае отрегулировать можно как старые, так и новые фасады шкафа. Если вы не будете торопиться, и будете работать постепенно, для вас это станет совсем просто!


Как отрегулировать двери шкафа купе самому

Кривые двери: Кто виноват?

В шкафах смещение фасадов, относительно друг друга или по высоте, даже самое незначительное, а также перекос на несколько миллиметров уже бросается в глаза. На самом деле причин подобных несоответствий может быть много.

Это могут быть и неровные полы, и перемена температуры или влажности воздуха в помещении. А может быть, в процессе длительной эксплуатации на распашных дверях просто расшатались крепления петель. Подобная ситуация может произойти если вы сделали перестановку мебели дома, или переносили мебель во время переезда.

Обратите внимание! Проблема перекоса может возникнуть из-за не правильной установки мебели. Это может быть как неправильная сборка, так и установка на неровных поверхностях. При помощи уровня обязательно проверьте, не перекошена ли конструкция шкафа, а также равенство его диагоналей.

Прежде чем приступить, определитесь, действительно ли необходима именно регулировка дверей шкафа. Обычно это требуется, если между двумя створками вы видите неравномерный зазор. В таком случае необходимо их выровнять по горизонтали. Если же вы видите, что одна створка расположена ниже другой, необходимо будет отрегулировать их по вертикали, то есть по высоте.

Как произвести регулировку дверей шкафа?

Отрегулировать фасады мебели в ванной или офисе, а может быть, кухонного гарнитура, казалось бы, простая задача, но правда заключается в том, что многие люди не могут этого сделать самостоятельно и сразу бегут к телефону, чтобы звонить профессионалам. Не торопитесь это делать, ведь, как и всё, что должно быть исправлено, ваш успех будет зависеть от вашего упорства и старательности.

Вот то, чему следует уделить особое внимание:

Закройте шкаф и посмотрите очень внимательно, где именно нужно внести изменения. Откройте створки, тем самым обеспечив себе доступ к необходимым петлям. Следующее: Проверьте положение дна и стенок мебели. Это легко сделать с помощью уровня. Дно должно располагаться строго по горизонтали, а стены, соответственно по вертикали. В противном случае, никакие ваши дальнейшие действия не приведут к положительному результату.

Фасады у мебели бывают накладные и внутренние, и, конечно, конструкция петель может быть разная. Однако для обоих случаев инструкция регулирования одинаковая. На петлях имеется несколько винтов, которые позволят вам самостоятельно исправить мелкие недостатки. Все, что вам понадобится для работы — это крестовая отвертка.

Итак, что делать, если:

одна дверь выше другой; неравномерный зазор; двери, неплотно прилегают к шкафу.

Рассмотрим случай, когда фасады необходимо отрегулировать по вертикальной оси. В этом случае, задействуются два шурупа, которыми к стенке прикручивается петля. Их на каждой петле по два. Винты закручены в отверстия, которые имеют овальную форму, что позволяет сдвинуть фасады вверх или вниз на несколько миллиметров.

Какие винты в какую сторону регулируют петлю

Постепенно ослабляйте винты, при этом фасады приподнимайте или опускайте до нужного уровня. Возможно, это необходимо будет сделать сразу со всеми петлями, поэтому придерживайте дверь, чтобы она не упала. Внимательно следите, чтобы обе створки оказались на одном уровне. Затяните шурупы только после того, как установите фасады в нужное положение.

Если вы видите, что зазор слишком велик или торец стенки шкафа не совпадает с торцом фасада, тогда вам пригодится следующая инструкция. Необходимо задействовать винт, который находится ближе к краю дверцы в петле. Вращение этого винта позволит вам переместить фасад по необходимости вправо или влево. Следите, чтобы зазор совпадал с зазорами между другими дверями мебели, если они есть и обязательно был равномерным.

Если вы видите, что одна створка выступает за пределы другой, приготовьтесь работать с винтом, который находится вторым от створки в петле. Постепенно ослабляйте или затягивайте его. Именно это действие поможет вам посадить фасады глубже или наоборот выдвинуть их немного вперед.

Важно!

Если вам довелось отрегулировать фасады шкафа самостоятельно, ни в коем случае не торопитесь! Чтобы убедиться, что вы все делаете правильно, постоянно закрывайте дверь, с петлями которой работаете, и смотрите на получившийся результат.

Это позволит вам правильно определить, в каком русле действовать. Каждое направление регулировки необходимо делать по очереди: закончите свои действия и проверьте результат, прежде чем приступать к следующему. Когда вся работа будет сделана, убедитесь, что все винты затянуты прочно.

rss