Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Как поменять подшипник в стиральной машине Занусси

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как поменять подшипник в стиральной машине Занусси

Замена подшипников в стиральной машине Zanussi, Занусси

Стиральная машина Занусси итальянской сборки – довольно надежный агрегат, но даже и он может сломаться. Если вы читаете данную статью, значит, уже выяснили, что в вашей «домашней помощнице» сломались подшипники. Вызывать мастера, осуществляющего ремонт и обслуживание техники, не хочется, а потому решено провести ремонт самостоятельно. Надеемся, наша инструкция, как поменять подшипник в стиральной машине Занусси, поможет справиться с этой работой.


Замена подшипников на стиральной машине Zanussi

Подготовка к работе

Не имея в арсенале хорошего инструмента, заменить подшипники в стиральной машине, вряд ли удастся. Список того, что нужно, весьма внушительный, а потому нередко отпугивает начинающего мастера, который приходит к выводу, что дешевле вызвать специалиста, чем покупать все отвертки и прочие приспособления. Так-то оно так, но если вы решили научиться подобному делу, то придется кое-что купить. Да и инструменты эти нужные, еще не раз потом пригодятся. Итак, подготовьте:


Ремонт стиральной машины Zanussi (Занусси) заменить подшипники

Подшипники и сальники покупайте по размеру. Размер можно узнать по модели стиральной машины, либо после того, как вы выбьете деталь из барабана. Сбоку будет написан номер и размер.

Собрав инструменты и запчасти, подготовьте и саму стиралку. Ее нужно отключить от коммуникаций и переместить на подходящее место для работы. Места потребуется немало, поэтому, если техника стоит в ванной, то ее явно придется вынести в коридор или перевезти на время ремонта в гараж.

Ремонт машины

Стиральные машины Zanussi имеют свои особенности, которые нужно учитывать при замене данной детали. Подробно опишем этот процесс.

Откручиваем болты и снимаем верхнюю крышку и заднюю половину корпуса. Будьте внимательны, некоторые болты спрятаны под декоративными заглушками. На этом этапе потребуется крестовая отвертка и бита «звездочка».

Снимаем резиновую манжету с люка дверцы и заправляем ее в барабан. Главная цель при разборе вытащить бак из машины. А потому отсоединяем от него все патрубки, в первую очередь нужно убрать патрубок воздуха, он просто вытаскивается из бака со стороны верха машины. Снимаем со шкива и с двигателя приводной ремень.

Извлекаем из амортизатора крепление («палец») с тем, чтобы потом вытащить бак. Чтобы облегчить процесс, возьмите ключ шестигранник на 13 мм и оденьте его на «палец» с внутренней стороны, а с внешней стороны тяните за головку пассатижами.

Аккуратно, не перегнув провода, вытаскиваем из бака датчик. Со шкива барабана отключаем провод заземления. Отключаем все провода от нагревательного элемента. Вытаскиваем фишку с проводами из двигателя стиральной машины и откручиваем сам двигатель, он довольно тяжелый и будет мешать. Теперь отсоединяем трубку, идущую от бака на прессостат. Отсоединяем наливной патрубок, используя для ослабления хомута головку на 8 мм. Снимаем патрубок слива.

К сведению! Сам патрубок закреплен при помощи болта на корпусе машины, поэтому воспользуйтесь головкой на 8 мм, чтобы его открутить и убрать в сторону.

Сразу откручиваем шкив барабана, используя шестигранник на 8 мм. Чтобы не сломать крепление, слегка стукните по центру шкива молотком. Используя рычаг для ключа из металлических трубок, открутите гайку.

Берем головку на 13 мм и откручиваем верхний противовес от бака, убираем его в сторону. Снимаем бак с пружин и вытаскиваем из корпуса.

На этом этапе будет закончена подготовка к замене подшипника. Работа проделана большая, поэтому запаситесь терпением, делайте все по порядку и не торопитесь. По возможности делайте фото, чтобы потом можно было посмотреть, как собирать машину. Положив бак на пол, раскручиваем по контуру болты, разбираем тем самым бак стиральной машины Zanussi на две половины.

Вытаскивая барабан из задней половины бака, не повредите вал и крестовину. Не бейте только по валу молотком.

Далее пойдет непосредственный процесс работы с подшипниками. Нужно выполнить следующее:

На этом замена подшипника будет окончена, останется только собрать бак, вернуть его в корпус стиральной машины. Если вы справитесь с такой работой, то собрать машину, вам покажется простым делом.

Трудности при замене

Во время разбора стиральной машины Занусси для замены подшипника, могут возникнуть трудности, о которых мы решили рассказать отдельно.

Первая нелегкая задача возникает, когда нужно снять заднюю половину бака с барабана стиральной машины. Не всегда вал легко вытаскивается. Бывают случаи, когда он вообще не поддается движению. Что же делать? Предварительно залить вал WD-40, подождать около часа. Затем взять деревянный брусок, положить на вал и стукнуть молотком. Второй способ выбить вал заключается в том, что сначала нужно ввернуть в вал старый болт и стукнуть по этому болту.

В машинах Занусси устанавливают разные типы подшипников. Если подшипник двухрядный, то его установка будет производиться вместе с установкой стопорного кольца, как мы описали выше. Если подшипник однорядный, то такого кольца нет. Но подшипников будет два. Их нужно выбивать по очереди начиная с внешнего, того, что стоит со стороны втулки. Затем выбивают внутренний, предварительно убрав сальник.

При выбивании поврежденного подшипника будьте аккуратны, иначе вытащить его будет еще сложнее.

Причины и симптомы поломки

Почему такая важная деталь машинки автомат ломается и как это понять? Давайте, перечислим некоторые симптомы:

посторонний шум и грохот во время отжима; люфт барабана; на белье появились пятна от смазки сальников; на дисплее появились системные ошибки; при вскрытии задней крышки обнаружены ржавые потеки на баке.

Подшипники в стиральных машинах служат по-разному, некоторые их не меняют по истечении 11 лет работы машинки, у других подшипники летят через 4 года. Ситуации с поломкой этой детали через год работы техники, случаются редко. В чем же основные причины?

Во-первых, на износ влияет установка. При установке машинки не по уровню возникает дисбаланс, это приводит к чрезмерным вибрациям. Во-вторых, нарушение при производстве. Установка детали, не предназначенной для нагрузки данной машины. В-третьих, брак детали, а также отсутствие смазки в подшипнике.

Надеемся, ремонт стиральной машины с фронтальной загрузкой, вам понятен. Но данный производитель выпускает много моделей машин с вертикальной загрузкой, есть ли в работе какие-то отличия, мы описывать не будем. О том, как осуществляется замена подшипников на стиральной машине Zanussi с вертикальной загрузкой, можно посмотреть видео, представленное ниже. Удачного ремонта!

rss