Популярные статьи

BMW 3-series Coupe (Бмв ) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

С сентября 2006 года серийно выпускается БМВ 3-й серии купе (Е92). Невзирая на свое техническое родство с седаном и Touring, купе БМВ 3-й серии имеет

Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая

Аш длительный тест Range Rover Sport Supercharged подошел к концу. Первая хорошая новость: машину не угнали! Вторая: несмотря на соблазн, за

Audi E-tron (Ауди ) 2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi E-tron, представленный на автосалоне в Детройте в январе 2010 года, совсем не то же самое, что E-tron, который выставлялся осенью на IAA 2009 во

Принципы ухода за АКБ зимой

В зимнее время года при морозной погоде аккумулятор автомобиля испытывает нагрузку намного больше, чем в летнее время. Автовладельцами замеченны

SEAT Toledo (Сиат Толедо) 1998-2004: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Эта модель расширяет присутствие компании SEAT в сегменте рынка престижных автомобилей. Toledo - первый автомобиль компании дизайн которого выполнен

В 2000 г. семейство японских Corolla лишь обновилось. Спрос на эти машины падал и классическая Corolla уже не устраивала японских покупателей. Как

Skoda Octavia (Шкода Октавия) 1996-1999: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Skoda Octavia - это современный переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя. На нём может стоять один из пяти моторов концерна

Chrysler PT Cruiser (Крайслер Пт крузер) 1999-2010: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого

Примеряем Audi A6 Allroad и A8 Hybrid к нашим дорогам

Компания сыграла на контрасте, представив одновременно две модели, совершенно противоположные по идеологии: сверхэкономичный лимузин-гибрид А8 и

Toyota Tundra Crew Max (Тойота Тундра Crew Max) 2006-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот

Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Что купить - новый УАЗ Патриот пикап или б/у иномарку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что купить - новый УАЗ Патриот пикап или б/у иномарку

UAZ "Patriot" Pickup - движение с комментариями под нагрузкой (4k, UHD)

Модельный ряд внедорожников из Ульяновска практически за полтора года пережил обновление и массу небольших модернизаций. Буквально недавно потребители смогли познакомиться еще с одной новинкой и это UAZ Patriot см фото, в кузове «pickup». Видно, что ульяновцы не стоят на месте, а двигаются вперед, модернизируя свою продукцию. Но обратим взгляд на вторичный рынок автомобилей – есть ли тут альтернатива отечественной модели?


Миллион рублей: новый УАЗ Патриот или бэушный KIA Sportage??? Что лучше купить и для чего??

После того как внедорожник подвергся рестайлингу и цена УАЗ Патриот также изменилась. К примеру, пикап в базовой комплектации «Classic» теперь стоит от 838.990 рублей. Версия «Comfort» обойдется покупателю от 928.990 рублей, а цена топовой модификации «Limited» перешагнула отметку в один миллион и стоит 1млн 008.990 рубликов. Ценники даны без учета спецпредложений, акций и скидок.


УАЗ "Патриот", "Пикап" или "Профи"*? - Только Pandora!

В автомобиле ульяновского пикапа можно возить и холодильники, и цемент, кажется, в него можно положить абсолютно все. Но такая фраза подойдет практически к любому пикапу – автомобилю, имеющему самый практичный вид кузова. Отправляемся на вторичный рынок автомобилей и смотрим, что можно купить за цена UAZ Patriot – оказалось вариантов много и есть такие модели, которые стоят менее 800.000 рублей.

Следует тут добавить, что пикапы на рынке России занимают приличную нишу, в которой можно подобрать и эксклюзивный вариант, как Foton Turland. Предлагали дизельную версию с мотором 163-лошадки (пробег 43.500 км) и все это за 750.000 деревянных. Много и самых разных пикапов из Поднебесной, например, Sailor, GW Wingle и Deer G5. Но основная доля на вторичном рынке принадлежит японским моделям самого разного года рождения. Европейского производителя в основном представляет Фольксваген Амарок, а корейцев – Ssang Yong.

Ниже представляем несколько популярных автомобилей, которые, как мы думаем, станут хорошей альтернативой пикапу УАЗ Патриот на фото, а кроме того, данные модели хорошо передают атмосферу на вторичном рынке авто в этом классе. Иномарки, естественно, превосходят Patriot по комфортабельности, но от владельца потребуют дополнительных расходов, куда входит и замена некоторых деталей.

1. Японский пикап Nissan NP300

На первое место мы поставили приличного вида ниссановскую модель NP300 выпуск 2010 года, пробег 120.000 км. Цена Nissan NP300, которую просил владелец, составила 750тысяч рублей. Хотя верится с трудом, но хозяин заверял, что пикап ремонта не требует. Добавим, что машины с таким типом кузова приобретают люди, нуждающиеся в микрогрузовичке и, поэтому они его особо не жалеют. Если взять некоторые отзывы о пикапе, то некоторые хозяева грузили на машину порядка 600 килограммов.

Как отмечает большая группа владельцев, Nissan NP300 см. фото, отличается надежностью. До 100.000 км можно ездить спокойно (только менять расходники), а вот после 120.000 можно столкнуться с некоторыми проблемами. И как подсказывают технические характеристики Ниссан NP300 они (проблемы) затрагивают ходовую часть. Нужно будет менять амортизаторы, в некоторых случаях и рессоры. Так же замены потребуют и верхние с нижними рычаги, шаровые опоры и торсионы. Двигатель работает без перебоев на протяжение 500.000 км (потом надо подшаманить). Помимо этого пикап прекрасно буксирует груженое прицепное устройство.

2. Пикап из Японии – Mazda BT-50

Идентичная цена и Мазда BT-50 – т.е. 750.000 рублей. Модель, которую нам предложили, была выпущена в 2010 году (еще I-поколение), пробег машины 170.000 км, приводится в движение 143-сильным дизельком.

Отзывы владельцев в большинстве своем положительные. Автомобиль популярен из-за его вместительности и надежности. Что касается проблем, то это: Mazda BT-50 на фото, с большим пробегом нуждается в замене пружин, амортизаторов и торсионов. Владельцу необходимо смотреть, в каком состоянии подшипники ступиц, поскольку придется их часто менять. Обязательно нужно ставить оригинальные шаровые опоры – дешевые очень быстро выходят из строя. Больное место – это пыльники.

Изначально, как начался выпуск этих пикапов, модели отличались слабеньким маховиком и сцеплением (в 2009 году после обновления пикап оснастили усиленными). Зачастую перегорают лампочки фар. И последнее, двигатель пикапа BT-50 требует уход за форсунками. Некоторые хозяева заменяют их раз пять – шесть за все время эксплуатации авто, а ремонт дороговатый, что-то 15.000 рубчиков. Как идеальный вариант, наш Петрович предлагает своечасно заменять все распылители, тогда владелец будет защищен от неожиданностей.

3. Корейский представитель — Ssang Yong Actyon Sports 2

Следующий пикапчик в нашем списке, это представитель корейского автопрома – Ssang Yong Actyon Sports во втором поколении. Модель 2013 г.в, с пробегом 83.900 км, предлагают купить за 799.000 рубчиков. Микрогрузовичек приводится в движение дизельным мотором объемом 1.997-кубиков, производительность которого 149-лошадок, а работает он (движок в смысле) на пару с автоматической трансмиссией.

Кстати, вторичный рынок автомобилей нам предложил этот пикап в топовой версии Luxury, в которую входят, например, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, антипробуксовочная система, датчики дождя/света, а так же электрорегулировки водительского кресла и много другое. Выходит так, что «бэушный» Ssang Yong Actyon Sports на фото, более богаче в оснащении в сравнении с отечественным UAZ Patriot – фото ниже. Кроме того, «кореец» оснащен и коробкой автоматом против нашей механической.

Еще один плюс данной модели из Кореи пусть и поддержанной – это гарантия, которая действительна до весны следующего (т.е. 2017) года. Хотя пикап отечественного производства можно отремонтировать практически в гаражах. Патриот в обслуживании весьма простой, его отлично знает даже наш Петрович, а корейскому представителю уже требуется специализированный центр обслуживания.

Если решитесь купить Ссанг Енг Актион, то обратите внимание на следующее: при сильных морозах будут обмерзать задние боковые стекла (обдув тут посредственный), тонкий пластик использован при изготовлении подкрылков (острые камушки их очень часто пробивают), дорожный просвет маловат (для поездок по бездорожью – это минус). Помимо этого еще может слететь ремень генератора, а у пикапов, которым владельцы давали «жару» движок на холостых работает неровно.

4. Представитель из Германии – Volkswagen Amarok

Следующее очередное предложение – это Фольксваген Амарок см. фото. Пикап с пробегом 81.000 километров 2011 года выпуска предложили всего за 810 тысяч рублей. Двухлитровый 163-сильный дизельный агрегат в паре с надежной «механикой» приводят в движение автомобиль. Такого тандема вполне хватает, чтобы ехать по шоссе, груженным под завязку. И, естественно, эта модель намного комфортнее UAZ Patriot.

Комплектация VW Amarok включает бортовой компьютер, есть двухзонная климатическая установка, а водительское кресло и переднего пассажира, оснащены электрорегулировками. Немцы даже предусмотрели круиз-контроль. Амарок можно смело отнести к классу Люкс среди одноклассников.

Есть, конечно, и один минус. Дело в том, что разработчики сделали спинку заднего сидения неразрезной да еще ее неудобно сложить. Чтобы спинку трансформировать нужно встать на диван и тянуть за два выглядывающих ремешочка. Другой вариант, это попросить кого-нибудь из друзей или пассажиров. Но зато далее вас ждет большой отсек, в который легко помещается наборчик ключей, трос, домкрат, компрессор и другая мелочевка.

Среди других небольших недостатков, по словам владельцев – фары головной оптики страдают быстрым образованием трещин или сколов. Так же нужно обратить внимание на лакокрасочную поверхность капота и дверные уплотнители. Более серьезные – это закисание рециркуляционного клапана выхлопной систем, что обязательно приведет к поломке теплообменника. Помимо этого, первое поколение Volkswagen Amarok выпускался со слабенькими передними рычагами подвески, но позднее этот недостаток убрали.

5. Еще один «самурай» — Nissan Navara

Вторичный рынок автомобилей предложил и красавца Ниссан Навара. Пикап, оснащенный дизельным агрегатом объемом 2.497 см3 ( почему AvtoCarNews пишет кубики, мы писали ранее ) с отдачей 174-лошадки, можно купить за 830.000 деревянных и это со скромным пробегом грузовичка равным 47.000 км (если не смотали) 2010 года выпуска.

Автомобиль идентично Amarok оснащен бортовым компьютером, центральным замком, электрорегулировками кресел драйвера и пассажира. Салон обшит кожей, эргономичен и довольно комфортен. В целом красиво, богато, шикарно и престижно.

Но, как говорят в гаражах, начиная с 60.000 км пробега можно услышать гул в заднем редукторе. Так же может потребоваться замена крестовины рулевого механизма, правой полуоси заднего моста, карданчика в рулевой колонке. К 70.000 км может облезть хромированное покрытие на таковых деталях. Кстати, если это произошло в период действия гарантии, то у дилеров это считается гарантийным недоразумением. При приближении к 100.000 км пробега нужно обратить внимание на целостность проводки (может начать гнить), в салоне появляются «сверчки». Легко поцарапать и лакокрасочное покрытие – оно весьма слабое.

В заключение остается подвести небольшой итог – выбор просто огромен! Если вы не собираетесь часто бороздить по бездорожью и пересеченной местности, где российский УАЗ Патриот практически входит в пятерку лучших, а инвестиции на обслуживание, ремонт и т.д, вас также не пугают, то можно посетить вторичный рынок автомобилей и купить хорошую иномарку. Поскольку такой вариант пикапа будет приятнее и в управлении, и в комфорте.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Китайские автомобили – названа пятерка самых доступных Ателье Mansory снабдило Mercedes AMG GT S оригинальным антикрылом »

rss